Մատչելիության հղումներ

logo-print

Еврокомиссар призывает не запугивать представителей гражданского общества


Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле призывает правительство Армении обеспечить условия для исключения запугиваний представителей гражданского общества, правозащитников и особенно активистов, борющихся за права женщин.

В своем заявлении, сделанном после 14-го заседания Совета по сотрудничеству Армения-Евросоюз в Брюсселе, комиссар ЕС Штефан Фюле также призывает расследовать все произошедшие до этого инциденты и гарантировать, что все виновные будут привлечены к ответственности.

В заявлении отмечается, что ЕС укрепляет сотрудничество с гражданским обществом и увеличивает ему свое содействие, выражая особую надежду на то, что основные свободы, в частности свобода слова и свобода собраний, в дальнейшем также будут укрепляться.

Согласно заявлению еврокомиссара, особое содействие будет оказано Национальной платформе Форума гражданского общества Восточного партнерства в Армении, чтобы она укрепляла свою роль и наблюдение за процессом реформ, одновременно находясь в конструктивном диалоге с правительством.

В качестве достижения Штефан Фюле отмечает сотрудничество за прошедшие годы и подписание с Арменией соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии. В то же время он подчеркивает, что заседание совета по сотрудничеству этого года в содержательном плане отличается от встреч в предыдущие годы, в связи с новыми международными обязательствами Армении.

Еврокомиссар подтверждает, что Армения может рассчитывать на неизменную поддержку ЕС в вопросе проведения политических, экономических и социальных реформ, а также в сферах защиты прав человека и улучшения основных свобод. Он добавляет, что они также поощряют усилия в таких областях, как демократия, верховенство закона, борьба с коррупцией, права человека и основные свободы, а также реформирование судебной власти.
XS
SM
MD
LG