Մատչելիության հղումներ

Армения не делала «резкого поворота»


Посол России в Армении Иван Волынкин

Посол России в Армении Иван Волынкин

По словам посла России в Армении Ивана Волынкина, скорость работ, ведущихся в направлении вступления Армении в Таможенный союз, удивляет даже специалистов.

«Наши армянские партнеры начали очень быстро и интенсивно разрабатывать все вопросы», - сегодня в Гюмри сказал журналистам посол.

«Меня всегда удивляет, когда меня спрашивают, почему Армения в последний момент на 180 градусов изменила свою позицию, -отметил Иван Волынкин и продолжил: - Какой поворот? Армения всегда была вместе с Россией, Россия – с Арменией, и мы всегда шли в одном направлении. И речи не может быть о повороте на 180 градусов».

Волынкин убежден, что Армения избрала правильный путь и однозначно выиграет от вступления в Таможенный союз.

Российский посол встретился сегодня с губернатором Ширакской области Феликсом Цолакяном и мэром Гюмри Самвелом Баласаняном. В ходе встречи армянские чиновники отметили, что российская сторона в Гюмри не должна ограничиваться лишь наличием военной базы, а должна думать также о вложении здесь инвестиций и открытии новых рабочих мест.

Посол сказал, что все предложения в этом направлении они изучат совместно с Министерством экономики и Торгово-промышленной палатой России, чтобы заинтересовать российских бизнесменов, чтобы те вкладывали инвестиции в Гюмри.
XS
SM
MD
LG