Մատչելիության հղումներ

Цель объединения «Гражданский договор» - смена власти в Армении


Никол Пашинян

Никол Пашинян

Оппозиционный депутат Национального Собрания Армении, член фракции Армянского национального конгресса (АНК) Никол Пашинян сегодня вместе со своими единомышленниками объявил о создании совета правления политического объединения «Гражданский договор».

Никол Пашинян также заявил, что политическое объединение, сформированное вокруг документа «Гражданский договор» примерно пять месяцев назад, одной из основных целей которого является смена власти в Армении, планирует участвовать в предстоящих в будущем парламентских и президентских выборах. Он не исключил того, что сам может стать кандидатом в президенты от этого объединения.

«Об этом я также заявил в эфире Радио Азатутюн: лицо, являющееся кандидатом в президенты от «Гражданского договора», не определено и не может быть определено до тех пор, пока не будет принято соответствующие специально принятое по форме решение, - на встрече с журналистами отметил Пашинян, добавив: - Я не могу исключить, что у «Гражданского договора» могут быть кандидаты, несколько кандидатов, и было был очень желательно, чтобы так и было, и выбор будет сделан как раз в ходе первичных выборов, именно этим методом».

В состав объявленного сегодня Совета правления входят Сасун Микаелян, Никол Пашинян, Марине Манучарян, Лена Назарян, Ален Симонян, Араик Арутюнян и Арсен Харатян. Представители этой вновь формирующейся структуры убеждены, что основным препятствием для развития Армении являются президент страны Серж Саргсян и его сторонники.

В беседе с Радио Азатутюн Никол Пашинян сказал, что важнейшим результатом «Гражданского договора» будет лишение правящего режима его нынешнего статуса. «За последние 20 лет на всех выборах постоянно побеждала власть. Власть всегда удерживала власть, власть воспроизводила власть. Мы пришли сказать, что эта власть, этот режим больше не будет у власти, и мы считаем очень важным не только заявить об этой задаче, но и последовательно, терпеливо, в результате просчитанных и точных шагов суметь добиться ее решения», - заявил он.

Пашинян затронул также отношения с АНК, отметив, что никогда не был членом партии АНК, а движения АНК, в котором он состоял, уже давно нет.

Примкнувший к созданному по инициативе Пашиняна объединению оппозиционный деятель, бывший член движения АНК Сасун Микаелян также заявил, что эта сила не станет очередной, они четко знают свои задачи. Он также призвал своих боевых товарищей присоединиться и вместе решить эти задачи.

«Сегодняшнее отчаянное положение народа, который видит единственный выход в эмиграции, требует конкретных шагов для того, чтобы вывести страну из этого положения», - отметил Микаелян.

«Гражданский договор» был опубликован около 5 месяцев назад, и, по словам Никола Пашиняна, за этот период к ним присоединилось множество граждан. Отказавшись указать конкретные цифры, он сказал, что они знают, как использовать доверие народа. По словам депутата, они сделали выводы из истории оппозиционной деятельности за последние 20 лет и обещают, что не пополнят ряды тех сил, которые обещают что-то, а потом пытаются объяснить, почему этого не произошло.

«Рядом с нами будут все те люди, которые оптимистично настроены в отношении будущего Армении, и те люди, которые считают себя гражданами Республики Армения, - отметил Никол Пашинян. - Мы понимаем, что в Армении есть много причин, которые не позволяют гражданам жить на своей родине, и задачей номер один «Гражданского договора» является устранение этих причин – устранение негативных причин и сформулирование позитивных планов и задач».

В ближайшее время «Гражданский договор» планирует иметь свои представительства по всей территории республики и в диаспоре. Они сделают все, чтобы указанные в договоре пункты стали реальностью, а как именно – более подробно обсудят на предстоящем вскоре съезде.
XS
SM
MD
LG