Մատչելիության հղումներ

Глава полиции «философски» подходит к призывам встретить Путина акциями протеста


Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян философски относится к звучащим в Армении призывам встретить президента России Владимира Путина акциями протеста. Об этом он заявил сегодня в беседе с Радио Азатутюн.

Визит Путина в Армению ожидается на следующей неделе. Администрация президента Армении об этом официально пока не сообщает, однако областная администрация Ширакской области ожидает прибытия президента России 2 декабря. Ожидается, что он совершит посадку в Гюмри, а затем прибудет в Ереван.

Некоторые активисты и правозащитники планируют в этой связи акции протеста против «путинизма», выражая убежденность в том, что процесс вступления Армении в Таможенный союз осуществляется благодаря политике угроз Путина. Они считают необходимым, чтобы армянское общество показало президенту России свое негативное отношение.

«Для нашего общества не новость, что некоторые все пытаются исказить. Так что, я подхожу к этому философски», - сказал Владимир Гаспарян, добавив, что полиция готова к этим акциям. «Вы когда-нибудь видели за этот период неподготовленную полицию? Конечно, мы готовы», - заявил он.

Начальник полиции «не имеет отношения» к переводу Шанта в психиатрическую клинику

В связи со столкновениями в центре Еревана, имевшими место 5 ноября, начальник полиции изначально выразил убежденность, что правоохранители действовали правомерно. Сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн, насколько он следит за расследованием дел арестованных и насколько он был осведомлен о решении перевести лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна в психиатрическую клинику, Гаспанян сказал, что он не имел отношения к этому решению.

«Я не врач, я не принимаю решений. Я знаю одно, что в прошлом, по делу 1 марта, у него были какие-то психические проблемы, и в этом плане была проведена экспертиза. Думаю, принимая во внимание этот факт, а также некоторые другие факторы, следователи и назначили экспертизу, - сказал Владимир Гаспапрян, при этом заверив: - Нет, начальник полиции не имеет отношения к ходу расследования».

На замечание Радио Азатутюн, что некоторые правозащитники обвиняют в этом его и считают, что это он стоит за этим решением, глава полиции возразил: «Пусть продолжат обвинять, я приветствую их обвинения. Пусть обвиняют, но перед тем как обвинять,пусть немного почитают и станут более осведомленными. Расследование ведут следователи, следователи – процессуальные лица, они не управляются, не руководятся».
XS
SM
MD
LG