Մատչելիության հղումներ

По мнению Шахназаряна, РПА, ППА и АНК - «чужеродные» силы


Экс-глава СНБ Армении Давид Шахназарян

Экс-глава СНБ Армении Давид Шахназарян

Россия оккупирует Армению, собираясь покончить с армянской государственностью, а армянская власть и оппозиционные силы в лице правящей Республиканской партии Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и Армянского национального конгресса (АНК) не осмеливаются противиться этому, потому что на самом деле это чужеродные и коррумпированные силы, служащие интересам России. Сегодня на встрече с журналистами такое заявление сделал бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Давид Шахназарян.

Шахназарян подчеркнул, что эти правящие и оппозиционные силы «являются 5-й колонной» России.

«Заявив, что Армения вступает в Таможенный союз, Серж Саргсян параллельно с этим, по сути, предоставил России мандат на управление страной. Членство в Таможенном союзе антиконституционно, тем самым мы теряем наш суверенитет, а без суверенитета нет государственности, - отметил Шахназарян. – И сейчас стремительно идет процесс, который приведет к тому,: что Армения полностью станет частью Российской империи».

По его словам, если бы у нас в парламенте были силы, для которых ценностью являются государственность и суверенитет Армении, то после 3 сентября сразу же был бы поставлен вопрос отставки Сержа Саргсяна, потому что его действия полностью противоречат Конституции Армении.

«Наш сегодняшний парламент, за исключением нескольких депутатов, полностью контролируется Россией. Большинство - посредством Сержа Саргсяна, а другая часть, в первую очередь в лице ППА и АНК, - посредством Роберта Кочаряна. До 3 сентября АНК и ППА, по сути, уже всей своей деятельностью предоставили Москве процесс формирования армянской власти», - отметил Давид Шахназарян.
XS
SM
MD
LG