Մատչելիության հղումներ

logo-print

Правительство Армении передает российской стороне дополнительные территории


Армения - Аэропорт «Эребуни» на карте Google Maps, Ереван, 21 ноября 2013 г․

Армения - Аэропорт «Эребуни» на карте Google Maps, Ереван, 21 ноября 2013 г․

Правительство Армении сегодня дало согласие на предложение о внесении изменений в протокол о пунктах размещения российской военной базы на территории Армении.

Согласно предлагаемым изменениям, российской стороне передается военный городок N 21 в городе Гюмри, военный городок N 7 на проспекте Аршакуняц в городе Ереване и территории для строительства топливно-смазочного склада в аэропорту «Эребуни».

По документу, армянской стороне передается военный городок N1 в селе Хацик Ширакской области.

Российская сторона предложила усилить 102-ю российскую военную базу в Армении и с этой целью запланировала передачу Армении 18 вертолетов. Для модернизации российской авиабазы, размещенной в аэропорту «Эребуни», предусматривается предоставить российской стороне территории различного назначения.

Кстати, сегодня на заседании правительства премьер-министр Армении Тигран Саргсян, касаясь своего недавнего визита в Россию, сказал, что на заседании Евразийской экономической комиссии в Москве по поручению президентов четырех стран была сформирована рабочая группа, целью которой является обсуждение вопроса присоединения Армении к Таможенному Союзу и Единому экономическому пространству.

«В состав рабочей группы вошли специалисты Армении, Беларуси, Казахстана и России. Перед группой поставлена задача - сформировать четкое представление о том, какой объем работы необходимо осуществить для реализации данного процесса. Рабочая группа должна подготовить дорожную карту [вступления Армении в ТС]», - пояснил Тигран Саргсян.

По словам премьера, в течение декабря дорожная карта должна быть готова и представлена президентам на утверждение.
XS
SM
MD
LG