Մատչելիության հղումներ

США приветствуют встречу президентов Армении и Азербайджана


Споуксмен Госдепартамента США Джен Псаки (архив)

Споуксмен Госдепартамента США Джен Псаки (архив)

Споуксмен Госдепартамента США Джен Псаки выступила накануне с официальным заявлением в связи с состоявшейся в тот же день в Вене встречей президентов Армении и Азербайджана – Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

«Соединенные Штаты приветствуют сегодняшную встречу президентов Армении и Азербайджана в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - говорится в заявлении.

«Мы приветствуем этот первый шаг президентов Армении и Азербайджана и воодушевлены тем обстоятельством, что они согласились вновь встретиться в ближайшие месяцы», - отметила Джен Псаки.

«Будучи их первой встречей за прошедшие два года, этот саммит является важным шагом для возобновления диалога и свидетельствует об обоюдном обязательстве лидеров двух государств положить конец нагорно-карабахскому конфликту», - говорится в заявлении.

«Как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты совместно с Россией и Францией призывают двух президентов активно работать в направлении мирного урегулирования конфликта, ставшего причиной множества тяжелых потерь со всех сторон», - заявила официальный представитель Госдепа США.
XS
SM
MD
LG