Մատչելիության հղումներ

АРФД обеспокоена неопределенностью процессов вокруг ТС


Ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и глава ереванского офиса «Ай Дат» Киро Маноян

Ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и глава ереванского офиса «Ай Дат» Киро Маноян

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) выражает недовольство и обеспокоенность в связи с вступлением Армении в Таможенный союз.

Сегодня на встрече с журналистами ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и глава ереванского офиса «Ай Дат» Киро Маноян подчеркнул, что причиной обеспокоенности партии является неопределенность, поскольку не предоставляется достаточная информация о процессе, а это не очень хороший знак.

«Неопределенность также является причиной недовольства, потому что такое поведение неправильно, неприемлемо, поэтому необходимо, чтобы было ясно, о каких условиях идет речь. Не нужно спекулировать вопросом передачи части власти. На самом деле при вступлении в любой союз добровольный отказ от чего-то является вполне нормальным. Но это должно делаться всеми, то есть все государства-члены этого союза должны также отказаться от части своего суверенитета. А если этого не произойдет, то здесь вновь есть неопределенность, а значит есть проблема», - сказал Маноян.

Представитель АРФД сказал, что они принципиально не против Таможенного союза или Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, однако эти процессы должны быть прозрачными.

«Но в то же время, когда торопятся и говорят, что в феврале уже что-то будет готово и прочее, это также вызывает тревогу, потому что эта неопределенность ничего хорошего не сулит», - сказал Маноян.

Два года назад, в августе 2011 года Центральный комитет АРФД Западной Америки подверг резкой критике политику властей Армении, вследствие которой «спустя 20 лет независимости Армения с каждым днем все больше увязает в гнилом болоте, а демократия и демократические ценности продолжают попираться ради обеспечения воспроизводства преступного режима».

Сегодня корреспондент Радио Азатутюн спросил Киро Манояна, что думают структуры АРФД, действующие в Соединенных Штатах, Европе и на Ближнем Востоке, по поводу присоединения Армении к Таможенному союзу, на что
Маноян ответил, что поскольку в связи с вступлением в Таможенный союз существует неопределенность, то это достаточная причина для «отсутствия окончательной четкости в позиции партии».

Представитель АРФД также коснулся предстоящей 22 ноября в Санкт-Петербурге встречи Путин-Эрдоган и после этого ожидающегося в начале декабря визита президента России в Армению.

«Более тесные российско-турецкие отношения могут для нас содержать некие опасности, это так, поэтому и говорят, что мы до приезда Путина в Ереван должны посмотреть, о чем будут говорить Эрдоган и Путин в Санкт-Петербурге. Эти два государства настолько сблизились [экономически], что это обязательно перерастет в тесное политическое сотрудничество, что может негативно сказаться на армяно-российских отношениях», - сказал Маноян.
XS
SM
MD
LG