Մատչելիության հղումներ

Стипендию Алексаняна ВУЗы принимают, а от стипендии Царукяна – отказываются


Центральный корпус Ереванского государственного университета

Центральный корпус Ереванского государственного университета

Министерство образования и науки Армении дало свое согласие на то, чтобы депутат парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), бизнесмен Самвел Алексанян оказал помощь нуждающимся студентам, в то время как перед благотворительностью лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царууяна двери ВУЗов были закрыты.

Государственные ВУЗы отклонили предложение фонда «Гагик Царукян» оказать финансовую помощь социально необеспеченным студентам. Как сообщил в интервью Радио Азатутюн депутат от ППА Ваге Эйфиаджян, фонд изъявил готовность предоставить единовременно по 100 тысяч драмов, а также ежемесячные стипендии тем студентам, которые проявляют высокую успеваемость, но находятся в социально необеспеченном положении.

Ереванский государственный университет, Лингвистический университет имени Брюсова, Театральный институт и Архитектурно-строительный университет хоть и отметили важность этой инициативы, но отклонили предложение помочь социально необеспеченным студентам. Мотивировка была следующая: для принятия помощи нужно получить разрешение Министерства образования.

Координатор союза молодежи ППА Ваге Эйфиаджян говорит, что, учитывая это обстоятельство, они обратились с официальным письмом к министру образования Армену Ашотяну, сообщив, что желают помочь нуждающимся студентам вузов, однако Ашотян уже около месяца не дает никакого ответа.

«Обращение осталось без ответа, письма студентов в вузах остались без ответа, это какой-то искусственно созданный процесс. Мало того, министр на своей странице в «Фейсбуке» оставляет запись о том, что другой депутат, представитель другой политической партии письменно к нему обратился, и он пошел ему навстречу. Речь идет о Самвеле Алексаняне», - сказал Эйфиаджян.

Кстати, на днях по телевидению был показан репортаж о том, как под звуки скрипки Самвел Алексанян раздает студентам стипендии.

А министр Ашотян на своей фейсбуковской странице пишет, что фонд Самвела Алексанян предоставил 100 студентам из социально уязвимых слоев населения, проявившим высокую успеваемость и общественную активность, помощь в размере 200 тысяч драмов каждому в качестве компенсации оплаты за обучение.
XS
SM
MD
LG