Մատչելիության հղումներ

Против Грачьи Арутюняна новое дело не возбуждено


Грачья Арутюнян в суде, 16 июля 2013 г․

Грачья Арутюнян в суде, 16 июля 2013 г․

Адвокат гражданина Армении Грачьи Арутюняна, находящегося под арестом в России в связи с трагическим ДТП под Подольском, Рубен Маркарян в беседе с Радио Азатутюн опроверг информацию о том, что против его подзащитного возбуждено новое уголовное дело.

На днях подобную информацию распространили ряд российских СМИ, в том числе «Московский комсомолец», а армянские СМИ перепечатали эту информацию.

«На самом деле ничего подобного нет, новое дело против моего подзащитного не возбуждено, и вообще «Московский комсомолец» часто публикует новости, не соответствующие действительности», - сказал Маркарян.

Арутюняну предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По словам адвоката, следствие по делу Грачьи Арутюняна продолжается и вряд ли завершится до Ногого года.

Напомним, адвокаты Арутюняна подали иск против тех представителей российских правоохранительных органов, которые позволили привести гражданина Армении в суд в женском халате, перед объективами множества видеокамер, что вызвало большое негодование в Армении.

«Мы ждем ответа, пока никаких новостей нет», - сказал Рубен Маркарян. По его словам, расследование продолжается, и хотя оно должно было завершиться до 14 декабря, однако судебное разбирательство по этому делу начнется не раньше января.

Состояние здоровья Грачьи Арутюняна, по словам адвоката, нормальное, стабильное, у него есть все, что необходимо в подобных условиях.

13 июля этого года неподалеку от подмосковного города Подольск грузовик, за рулем которого находился Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом, в результате чего погибли 18 человек.
XS
SM
MD
LG