Մատչելիության հղումներ

logo-print
Ветераны Карабахской войны, предъявляющие властям Армении политические требования, заявляют, что после акции протеста Шанта Арутюняна стало полностью ясно, что у властей в лице президента Сержа Саргсяна больше нет времени и они не могут спасти страну от гибели.

Представитель Совета полевых командиров воинов-освободителей, более трех месяцев проводящего митинги на площади Свободы, ветеран Сурен Саргсян сегодня в ходе пресс-конференции заявил, что в особенности последние события не позволяют им больше ждать.

«У Сержа Саргсяна больше нет времени на разглагольствования. Их разглагольствования закончились в тот день, когда Шант вышел на эту демонстрацию и сказал – хватит», - отметил он.

Продолжая критиковать власти, Сурен Саргсян обратился к начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну. Напомним, приведенный в полицию Шант Арутюнян заявил, что после задержания начальник полиции лично подверг его насилию.

«Вова Гаспарян уже избивает задержанного Шанта, высказывает в его адрес ругательства… Он отдает себе отчет в том, кто он? Он должен быть защитником Шанта… То есть, беспредел, вседозволенность уже достигли степени оголтелости. И эти люди не отдают себе отчета в том, кем являются – начальником полиции или владельцем и повелителем какой-то крепости, который может избивать и калечить людей», - заявил ветеран.

Данное крыло ветеранов примерно три месяца назад, когда начались митинги, призвало власти Армении прийти на площадь Свободы, выслушать их требования и выполнить их. Ветераны, тогда еще не говорившие о смене власти, надеялись, что власти внемлют их призывам и требованиям и спасут страну от вседозволенности, несправедливости, коррупции, эмиграции.

Однако теперь, когда власти проигнорировали их призыв, ветераны настроены более решительно. Они заявляют, что у них уже более 3000 сторонников, эта цифра постепенно увеличивается, и в ближайшее время они организуют крупные митинги с требованием отставки властей.

«Мы вовсе не собираемся играть в «домики» с властями, ведущими страну к гибели», - заявил Сурен Саргсян.

К борьбе ветеранов примкнули также политические силы - партии «Процветающая Армения», «Наследие» и «Армянский национальный конгресс». Собравшись несколько раз за круглым столом, представители этих политических сил выразили свою поддержку их борьбе. В настоящее время обсуждаются дальнейшие действия.
XS
SM
MD
LG