Մատչելիության հղումներ

Пашинян требует объяснения от премьера и министра юстиции


Депутат Никол Пашинян

Депутат Никол Пашинян

Премьер-министр и министр юстиции должны объяснить, почему оппозиционному депутату не позволили встретиться с лицами, арестованными в связи с инцидентом на проспекте Маштоца.

Напомним, в минувшую субботу Пашинян два раза посещал уголовно-исполнительное учреждение «Нубарашен», однако ему так и не разрешили встретиться с находящимися там арестованными.

Сегодня оппозиционный депутат поднял этот вопрос в Национальном Собрании, заявив, что возникает вопрос: почему Национальное Собрание принимает законы, если потом эти законы не действуют.

«Уже было сказано, что мне не позволили войти в УИУ «Нубарашен», между тем в законе о содержании задержанных и арестованных лиц особо устанавливается данное право депутата Национального Собрания, и я ожидаю, что вы выразите четкую позицию в связи с ситуацией, и требую объяснений от главы правительства и министра юстиции», - сказал Пашинян.

В ответ на это спикер парламента Овик Абрамян сказал: «Господин Пашинян, я лично займусь этим вопросом. Если закон был нарушени депутату не позволили воспользоваться его правом, то мы обязательно постараемся пригласить руководителя соответствующего ведомства, понять, и если закон был науршен, постараемся дать оценку».

Позднее Овик Абрамян созвал по этому вопросу совещание, в котором приняли участие оппозиционные депутаты Никол Пашинян, Левон Зурабян, Гагик Джангирян, а также председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян и председатель комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности Корюн Наапетян.

Как сообщил Радио Азатутюн сам Никол Пашинян, в ходе обсуждения «было решено, что разъяснения в связи с имевшим место беззаконием следует получить от премьер-министра Тиграна Саргсяна и министра юстиции Грайра Товмасяна. В частности, Овик Абрамян предложил завтра обсудить этот вопрос с участием премьера и министра юстиции, и оппозиционные депутаты согласились на это предложение.

«Если имеет место явное и вопиющее беззаконие, имеет право на существование версия, что это делается с целью скрыть еще большее беззаконие», - прокомментировал Никол Пашинян.

Напомним, когда Никол Пашинян в последний раз встречался с задержанным Шантом Арутюняном, тот сообщил, что начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян лично подверг его насилию.
XS
SM
MD
LG