Մատչելիության հղումներ

Все довели до того состояния, что многие люди идут на самые радикальные шаги, вплоть до незаконных, чтобы избавить страну от этих властей. Подобного мнения придерживается руководитель парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян по поводу вчерашних событий в центре Еревана.

«В первую очередь, в этом надо винить именно режим, именно власть во главе с Сержем Саргсяном. Когда фальсифицируешь выборы, то есть закрываешь для политических сил какую-либо возможность решения вопроса путем выборов, когда перекрываешь людям все пути и выходы для того, чтобы они могли конкурировать, работать, строить что-то собственными силами, не стоит удивляться тому, что найдутся люди, которые, считая, что законные пути закрыты, пойдут на самые радикальные шаги», - сказал Зурабян.

По мнению оппозиционера, вчерашняя ситуация – это «лучшая характеристика действующей нелегитимной власти».

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн признал, что в обществе существует недовольство, они этого не отрицают, но, по его словам, критикуя власти, нельзя оправдывать действия, которые не делают чести ни одному государству.

«Лучше бы Левон Зурабян сначала думал, а потом говорил, потому что он был представителем власти, и считаю, что люди, которые были во власти, очень хорошо осознают, должны осознавать, что соблюдение общественного порядка – это конституционная норма, и независимо от того, кто является властью, а кто – оппозицией, призывы к насилию, удары палками и дубинками, взрывы не имеют никакого отношения к демократии», - заявил Шармазанов.

Глава оппозиционной фракция «Наследие», по специальности юрист Заруи Постанджян считает, что вчерашний инцидент можно было предотвратить, но полиция сознательно не сделала этого.

«Полиция вчера своими действиями не доказала, что ее деятельность и предпринятые действия были правомерны, потому что если была проблема, была обеспокоенность, то это можно было предотвратить до начала шествия. Я понимаю, что они в какой-то мере ждали, чтобы стало возможно создать столкновения, после чего они бы приняли соответствующие меры», - сказала депутат.
XS
SM
MD
LG