Մատչելիության հղումներ

Россия будет действовать в «рамках соглашений»


Министр обороны Армении Сейран Оганян принимает участие в мероприятии по случаю Дня разведчика, аэродром Арзни, 5 ноября 2013 г.

Министр обороны Армении Сейран Оганян принимает участие в мероприятии по случаю Дня разведчика, аэродром Арзни, 5 ноября 2013 г.

Между Арменией и Россией есть соответствующие важные соглашения и документы об обеспечении безопасности, в рамках которых и будет действовать российская сторона. Об этом сегодня заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, как будет вести себя Россия в случае применения Азербайджаном военной силы в отношении Нагорного Карабаха.

Напомним, вчера в Баку на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ министр обороны Азербайджана Закир Гасанов потребовал от российского сопредседателя Игоря Попова разъяснений в связи с заявлением командующего дислоцированной в Армении 102-й российской военной базой Андрея Рузинского о том, что в случае принятия руководством Азербайджана решения о восстановлении юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путем, руководимое им подразделение может вмешаться в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. В ответ российский сопредседатель не исключил, что это заявление стало «результатом недоразумения», и пообещал разобраться в произошедшем.

Сейран Оганян сегодня также говорил о недавних обстрелах азербайджанскими вооруженными силами участка армяно-азербайджанской границы в Тавушской области. «Как правило, подобные посягательства, нарушения происходят в рамках политических процессов. Считаю, что на это повлияли также последние кадровые перестановками [ в Азербайджане]. Или, возможно, командиры на месте сами приняли подобное решение и реализовали его. Наши командиры также на месте, и карательные меры уже предприняты», - сказал Оганян.

Напомним, в прошлом месяце в результате обстрела с азербайджанской стороны участка Паравакар автотрассы Берд-Иджеван погиб военнослужащий-срочник, пострадали как военные, так и гражданские лица, находившиеся в ехавших по автотрассе автомобилях.

Министр обороны сегодня отвечал на вопросы журналистов в Арзни, где принимал участие в мероприятиях, посвященных Дню разведчика.
XS
SM
MD
LG