Մատչելիության հղումներ

В «черный список» США вместе с Лепсом включены и армяне


Россия - Певец Григорий Лепс выступает на предвыборном публичном мероприятии в поддержку Владимира Путина, Москва, 23 февраля 2013 г․

Россия - Певец Григорий Лепс выступает на предвыборном публичном мероприятии в поддержку Владимира Путина, Москва, 23 февраля 2013 г․

Министерство финансов США обвиняет известного российского певца Григория Лепса в активном сотрудничестве с русской мафией. Один из самых известных и богатых представителей российского шоу-бизнеса включен в специальный санкционный список, который опубликован на официальном сайте американского ведомства.

В этот список Лепс включен под своим настоящим именем – Григорий Лепсверидзе. Отныне все активы Лепсверидзе-Лепса в американских банках будут заморожены, а гражданам США будет запрещено иметь какие-либо деловые связи с певцом.

Минфин США утверждает, что Лепс является членом транснациональной преступной организации Brothers' Circle («Братский круг»). Он, согласно американскому ведомству, перевозил в различные части мира наличные суммы денег по непосредственному указанию руководителей организации.

Примечательно, что помимо Лепса в «черный список» американского минфина были включены еще несколько человек – все из бывших советских республик, включая армян.

Наряду с Лепсом американское финансовое ведомство ввело санкции также в отношении 50-летнего бизнесмена Артура Бадаляна, который, согласно данным американской стороны, являясь владельцем компании Fasten Tourism, также был вовлечен в деятельность, направленную на организацию незаконного оборота финансовых средств. Кроме того, туристическую компанию Бадаляна русская мафия использовала для организации собственных поездок.

Еще одним бизнесменом армянского происхождения, который, согласно американскому ведомству, вместе с Григорием Лепсом был вовлечен в преступную деятельность, является владелец компании Gurgen House Лазарь Шахбазян. Его компания действует сразу в четырех государствах – России, Узбекистане, Казахстане и Объемдиненных Арабских Эмиратах. Шахбазян также, по утверждению американцев, занимался незаконным оборотом финансовых средств.

Сам Григорий Лепс категорически отрицает обвинения в свой адрес. «Если мне запретят въезд в США, что ж, Америка – великолепный край, однако я переживу. Если руководство Министерства финансов США почитает, что я злоумышленник, то нехай тогда выкопает Фрэнка Синатру и посадит его в каталажку – это настолько же абсурдно, насколько и обвинения против меня», - заявил Лепс.

Кстати, за ходом дела известного певца внимательно следят и в Кремле. Об этом вчера заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, особо подчеркнув, что Лепс является одним из самых любимых певцов Владимира Путина. Более того, во время президентских выборов 2012 года Григорий Лепс был доверенным лицом Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG