Մատչելիության հղումներ

Активистам не позволили участвовать в заседании Совета старейшин, двое из них подвергнуты приводу


Сегодня несколько десятков активистов, борющихся против повышения платы за проезд в общественном транспорте, попытались принять участие в заседании Совета старейшин Еревана, однако полицейские не разрешили им войти внутрь здания мэрии.

Активистов не пустили в помещение под предлогом отсутствия мест в зале. В результате между полицейскими и активистами произошла потасовка, и в знак протеста активисты сели на ступени лестницы мэрии. Полицейские применили к ним силу и, толкая, спустили с лестницы, а через некоторое время подвергли приводу в полицию двух активистов – Двина Исаняна и Ваагна Минасяна.

После инцидента заместитель руководителя аппарата мэрии Артур Карапетян в беседе с активистами заявил, что для участия в заседании необходимо зарегистрироваться заблаговременно.

Активисты говорили, что целью их участия в заседании Совета старейшин было выступление там с заявлением. Это заявление они были вынуждены озвучить у входа в мэрию.

«Уже 100 дней, как граждане проводят сидячий пикет, требуя отставки нарушивших закон коррумпированных чиновников с криминальными повадками. Совет старейшин никак адекватно не отреагировал на это требование, тем самым становясь соучастником совершающихся преступлений. Совет старейшин отныне не является независимым органом и не в состоянии представлять общественные интересы ереванцев. Вы легитимизируете спускаемые сверху антисоциальные решения и защищаете существование фальшивой комиссии», - говорится в заявлении.

Напомним, что активисты требуют отставки начальника транспортного управления мэрии Еревана Генриха Навасардяна и директора ЗАО «Еревантранс» Мисака Амбарцумяна.
XS
SM
MD
LG