Մատչելիության հղումներ

У нового тренера «будет одна задача – участие в чемпионате Европы»


Тренеровка сборной Армении по футболу в Чехии (архив)

Тренеровка сборной Армении по футболу в Чехии (архив)

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу по национальности не будет армянином. По словам президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, единственный тренер-армянин, которого он хотел видеть на этой должности, работающий за границей Мишель Тер-Закарян, отклонил это предложение.

Сейчас ведутся переговоры с несколькими иностранными тренерами. Когда станет известно имя нового тренера сборной , пока неясно. Рубен Айрапетян не исключил, что им может стать немец, попросив не связывать это со своим прозвищем («Немец»).

В то же время, он сообщил, что уходящий с поста главного тренера сборной Вартан Минасян дал ему совет, сказав, что «было бы желательно, чтобы тренером сборной Армении стал либо испанец, либо итальянец». «Почему? Потому что у нас схожий стиль игры, наши футболисты, их личные качества, так сказать, схожи с качествами испанцев и итальянцев», - отметил Рубен Айрапетян.

Он признался, что в прошлом в вопросе выбора тренера несколько раз ошибался, по этой причине на этот раз будет выбирать его с осторожностью.

Что касается Вартана Минасяна, то президент ФФА сказал, что тот работал просто прекрасно, это доказывает также нынешняя рекордная 38-я позиция сборной Армении в рейтинговой таблице ФИФА.

По мнению Айрапетяна, Минасян - это тренер с большим будущим, и он очень хотел, чтобы тот продолжил свою работу, несколько раз пытался убедить его остаться в сборной, однако Минасян отказался.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн Рубен Айрапетян сказал, что перед новым тренером подставит одну задачу – сделать все для участия в финальной стадии чемпионата Европы.

«Только участие в чемпионате Европы. Я уже несколько раз отмечал, что наша сборная имеет этот потенциал, и отныне у нас нет права ставить другую задачу. Другое дело – получится или нет, но задача будет одна – наша сборная должна участвовать в чемпионате Европы или мира», - заявил Рубен Айрапетян.

«Это также цель моей жизни, я любой ценой должен сделать все, чтобы это случилось», - заключил глава Федерации футбола Армении.
XS
SM
MD
LG