Մատչելիության հղումներ

В Армении не знакомы с содержанием подписанных в Минске документов


Парламентская фракция правящей Республиканской партии

Парламентская фракция правящей Республиканской партии

Ни парламентская фракция правящей Республиканской партии, ни фракции оппозиционных партий не располагают какой-либо информацией относительно подписанного накануне в Минске проекта решения, касающегося присоединения Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Проект этого решения вчера подписали президенты стран-членов Таможенного союза - России, Беларуси и Казахстана. Президент Армении Серж Саргсян просто присутствовал при подписании.

Каково содержание этого документа и в какие сроки он станет решением, никто в Армении не знает.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, по какой причине даже правящая партия не владеет какой-либо информацией о важнейших для Армении документах, заместитель председателя возглавляемой Сержем Саргсяном Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян ответил, что эту информацию они получат после обсуждения вопроса с президентом.

Фракция так называемой альтернативной партии «Процветающая Армения» (ППА) также не осведомлена о содержании подписанного в Минске документа. Как подчеркнул депутат фракции ППА Ваге Ованнисян, складывается такое впечатление, что не только политические силы, но и власти Армении не владеют информацией.

Кстати, заметим, что вчера замглавы МИД Армении Зограб Мнацаканян также признался, что ничего не знает о документах, которые должны быть подписаны в Минске.

«Просто сквадывается такое впечатление, что власти Армении в последний момент получают информацию, не говоря уже о политических партиях. Мы вчера вечером из слов Назарбаева узнали, что Турция также хочет интегрироваться в эту структуру. Насколько я знаю, по данным на позавчера в Армении никто об этом не знал. Все развивается очень стремительно, и как будто Армению ставят в известность об этом в самый последний момент, между прочим», - сказал Ованнисян, объяснив это состоянием страны.

Отметим, что секретарь фракции ППА Наира Зограбян отказалась ответить, приветствует ли, в конце концов, ППА этот интенсивный процесс по вступлению Армении в Таможенный союз. Зограбян повторила, что до тех пор, пока эти документы на будут внесены в Национальное Собрание и они не озн6акомятся с ними, никаких оценок они давать не станут.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК ) также пока воздерживается от конкретной оценки того, каким шагом, в конечном счете, является вступление Армении в Таможенный союз – позитивным или негативным. АНК также утверждает, что до тех пор, пока они не увидят сам документ, оценок давать не станут. Депутат фракции АНК Арам Манукян отметил, что в любом случае суперсекретность этого процесса ничего хорошего не сулит.

«Он секретный, потому что оглашать им нечего, потому что это лишь переговоры потерь, политика потерь», - сказал оппозиционный депутат.

Кстати, несмотря на неосведомленность политических сил Армении, певый вице-пермьер России Игорь Шувалов вчера поздно вечером в Минске заявил, что «дорожная карта» по вступлению Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство должна быть подготовлена к декабрю.
XS
SM
MD
LG