Մատչելիության հղումներ

Армения обязалась не предпринимать действий, противоречащих интересам ТС


Беларусь - Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев во Дворце независимости в Минске, 24 октября 2013 г.

Беларусь - Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев во Дворце независимости в Минске, 24 октября 2013 г.

Армения обязалась воздерживаться от любых заявлений или действий, противоречащих интересам Таможенного союза. Об этом говорится в подписанном вчера в Минске меморандуме об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией.

В документе говорится, что, учитывая желание Армении присоединиться к договорно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства, а в дальнейшем стать полноправным членом Евразийского экономического союза, стороны достигли ряда соглашений: в меморандуме Армения объявляет о своем намерении следовать принципам документов, образующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также воздерживаться от таких действий и заявлений, которые направлены против интересов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Согласно этому документу, Армении также дается право на получение документов, принятых высшим органом Евразийского экономического союза, за исключением тех документов, которые содержат конфиденциальную информацию.

Отметим, что этот меморандум вчера уже подписал председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, а позже его подпишет премьер-министр Армении Тигран Саргсян.

Помимо меморандума, вчера в Минске также был подписан проект решения, согласно которому Армения присоединится к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Этот проект решения был подписан президентами России, Беларуси и Казахстана - стран-членов Таможенного союза. Президент Армении Серж Саргсян просто присутствовал на подписании.

Примечательно, что о содержании этих важнейших документов, подписанных вчера в Минске, не располагают информацией ни фракция правящей Республиканской партии, ни оппозиционные парламентские фракции.
XS
SM
MD
LG