Մատչելիության հղումներ

logo-print

Ветераны потребовали освободить Володю Аветисяна


Сегодня несколько десятков ветеранов Карабахской войны пришли к зданию Генеральной прокуратуры Армении, чтобы передать генпрокурору письмо с требованием восстановить законность и освободить ветерана Карабахской войны Володю Аветисяна.

«Ветераны и все остальные граждане уже устали писать обращения, первое слово которых «просим». На этот раз мы не просим, а требуем, незамедлительно освободить Володю Аветисяна и прекратить в его отношении уголовное преследование»: - говорится в письме-требовании ветеранов.

Ветеран Карабахской войны, полковник запаса Володя Аветисян уже месяц находится за решеткой по обвинению в мошенничестве. Он обвиняется в том, что «путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания содействия в вопросе освобождения от обязательной срочной воинской службы внука гражданина О.Закаряна получил у последнего сумму в размере 2000 долларов США».

До сих пор, по словам его адвоката, ему не предоставили никаких документов по делу, очных ставок с потерпевшим не проводили. Фактически, вчера арестованному ветерану было предъявлено новое обвинение. Сейчас он обвиняется также в попытке совершить мошенничество. Его болевые товарищи видят в этом явный умысел.

«Все делают для того, чтобы амнистия на него не распространилась. Если есть несколько обвинений, наказание по которым по совокупности может превысить 5 лет, значит этот вопрос решает суд. А суды также подчиняются указаниям из центра», - в беседе с Радио Азатутюн сказал руководитель инициативы «В защиту Володи Аветисяна» Гагик Саруханян.

От здания Генпрокуратуры ветераны шествием двинулись к зданию правительства Армении, против политики которого Володя Аветисян организовывал акции протеста, требуя решения социальных проблем ветеранов.

Несколько месяцев назад премьер-министр принял Аветисяна, выслушал его жалобы и пообещал представить соответствующие решения в виде пакета в Национальное Собрание.

«Вы солгали, господин премьер-министр, вы обманули всех нас. Если вам кажется, что, выведя из игры Володю Аветисяна, вы можете закрыть вопрос, то вы глубоко ошибаетесь. Вам не удастся всех бросить за решетку. Обращаемся к вам с требованием исправить ситуацию, в противном случае все выйдет из берегов»,- заявили ветераны.

Боевые товарищи Аветисяна сегодня пообещали, что продолжат борьбу, пока не уточнив, будет ли эта борьба выражаться в виде сидячего пикета или проведения акций несколько раз в неделю.
XS
SM
MD
LG