Մատչելիության հղումներ

logo-print

Невластные силы считают, что Юрий Варданян должен уйти в отставку


Представители «Наследия», Армянского национального конгресса (АНК) и «Процветающей Армении» (ППА) считают, что после скандального инцидента с сыном министр спорта и по делам молодежи Юрий Варданян должен уйти в отставку.

Сын министра Давид Варданян арестован и обвиняется в незаконном обороте и контрабанде наркотических средств в особо крупных размерах.

Между тем, в правящей Республиканской партии Армении (РПА) и в партии «Дашнакцутюн» не видят необходимости в отставке Варданяна: отец не должен нести ответственность за сына, тем более, когда вина еще не доказана.

«Расследование завершится, тогда все станет ясно, во-вторых, с правовой точки зрения подобный вопрос возникнуть не может, потому что вопрос касается не несовершеннолетнего, а сложившегося взрослого человека. Если бы было наоборот, то у каждого политика, министра есть дети, родственники, родные, и значит если одни совершат преступление, то другие должны страдать?» - сказал заместитель председателя РПА Галуст Саакян.

Представитель Верховного органа оппозиционной Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян также не сторонник отставки.

«Это решать ему самому. Я до этого знал Юрия Варданяна как личность, имеющую славное спортивное прошлое, уважал его и уважаю. Но как политический деятель он недавно вошел в это поле, и каких-то глубинных оценок я давать затрудняюсь», - сказал Рустамян.

Причем правящая партия подчеркивает, что даже если вина сына Юрия Варданяна будет доказана, партия Сержа Саргсяна не станет обсуждать вопрос его отставки.

Однако невластная партия «Процветающая Армения» (ППА), возглавляемая известным бизнесменом, президентом Национального олимпийского комитета Армении Гагиком Царукяном, считает случившееся серьезным инцидентом. Хотя пресса долгое время пишет о противоречиях между Царукяном и Варданяном, тем не менее, в ППА утверждают, что вопрос отставки министра не обсуждали и обсуждать не намерены. Варданян сам должен решить, считает представитель ППА Наира Зограбян и в то же время добавляет, что если бы в подобной ситуации оказался один из членов их партии, то он несомненно подал бы в отставку. Прецеденты уже были.

Представитель ППА напоминает как о европейских, так и об отечественных прецедентах.

«Давайте вспомним двух министров - Ара Арамяна и Овика Овеяна, которые ушли в отставку по причине более мягких инцидентов с их сыновьями. Здесь вопрос должен решать исключительно Юрий Варданян», - говорит Зограбян.

Глава оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян также выступает за отставку министра. Она считает, что министр спорта и по делам молодежи, исходя именно из моральных принципов, должен объявить о своей отставке.

Руководитель оппозиционной фракции АНК Левон Зурабян отметил, что если бы Армения была демократической страной, то в результате подобного инцидента чиновник сразу же подал бы в отставку.
XS
SM
MD
LG