Մատչելիության հղումներ

Армения либерализует сферу авиаперевозок


Первая посадка пассажирского лайнера авиакомпании «Эйр Армения» в аэропорту «Звартноц», Ереван 24 октября 2013 г.

Первая посадка пассажирского лайнера авиакомпании «Эйр Армения» в аэропорту «Звартноц», Ереван 24 октября 2013 г.

В результате трехмесячных изучений, проведенных американской консалтинговой компанией McKinsey & Company, правительство Армении приняло решение сразу же перейти к политике «открытого неба», что подразумевает серьезные реформы в сфере авиаперевозок.

Как заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян, по мнению лучших специалистов, продвижение Армении по пути либерализации данной сферы приведет к стимулированию роста ВВП, созданию новых рабочих мест, будет способствовать снижению цен на авиаперевозки и повышению уровня обслуживания.

Политика «открытого неба» и либерализация сферы авиации является наиболее эффективной моделью для Армении, считает министр экономики Ваграм Аванесян.

«Конечно, следует иметь в виду, что подобные реформы сразу же не приводят к результатам. Мы считаем, что потребуется 1-2 года на то, чтобы мы ощутили результаты проведенных реформ. На некоторых направлениях результат может быть зафиксирован быстрее. Это особенно касается цен на авиабилеты. В целом, оценки следующие: в среднесрочной и долгосрочной перспективе это может привести к экономическому росту на 1-2%. В основном это относится к увеличению притока туристов и повышению инвестиционной привлекательности Армении», - сказал министр.

Несколько месяцев назад говорилось о поэтапной либерализации, должны были быть объявлены конкурсы, в ходе которых были бы избраны три армянских авиаперевозчика. Согласно государственным органам, это также решило бы проблему безопасности.

Как пояснил министр экономики, необходимости в объявлении конкурса пока нет, а что касается безопасности, то Аванесян сказал: «В рамках консультаций, предоставленных компанией McKinsey & Company, обсуждался и этот вопрос, были приведены примеры многих стран, было отмечено, что сегодня в основном в тех странах, которые находятся в разного рода конфликтных зонах, национальные авиаперевозчики первыми прекращают свою деятельность. Это показывает, что мы не можем быть уверенными, что создав национального авиаперевозчика, получим решение нашего основополагающего вопроса».
XS
SM
MD
LG