Մատչելիության հղումներ

Решение Акопяна в партии «Наследие» не обсуждалось


Зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян (архив)

Зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян (архив)

Решение Рубена Акопяна уйти в отставку с должности руководителя парламентской фракции партии «Наследие» в партии не обсуждалось, не было предметом обсуждения в правлении партии. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян.

«Это сугубо личное решение господина Акопяна, он так пожелал, а мы в подобных случаях уважаем [такое желание], - сказал Мартиросян и продолжил: - Состоялось также заседание фракции, в котором я принимал участие в качестве приглашенного лица [Армен Мартиросян не является депутатом Национального Собрания - ред.], господин Акопян и господин Теван Погосян предложили на должность руководителя фракции кандидатуру Заруи Постанджян, которая единогласно была избрана».

Зампред «Наследия» отметил, что в заседании фракции «в консультативном формате» участвовал также член партии «Свободные демократы», бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян, который формально все еще остается членом фракции, хотя партии «Свободные демократы» и «Наследие», прошедшие в парламент в составе единого блока «Наследие», спустя некоторое время прекратили свое сотрудничество.

«Так что, похоже, все нормально, нет никаких проблем, связанных с партией, потому что этот вопрос не был непосредственно связан с партией, это вопрос внутри фракции, всего лишь личное решение господина Акопяна уйти с поста руководителя, не более того», - сказал Мартиросян.

Мартиросян не стал отрицать, что решение Акопяна об отставке стало неожиданностью и для него, однако добавил, что об этом решении заранее был осведомлен лидер партии Раффи Ованнисян.

Относительно того, в чем же причина отставки Рубена Акопяна, Армен Мартиросян сказал: «Это личное решение, а я считаю, что личные решения следует уважать. Тем более, что господин Акопян сказал журналистам, что он не хочет комментировать это решение».

На вопрос, известны ли ему причины этого решения, зампред «Наследия» ответил: «Причин, по сути, нет. Если бы была проблема, связанная с партией, естественно, я бы обязательно знал об этом, исключено, чтобы я не знал об этом, если бы это была проблема, связанная с партией. Но проблема не в этом, это всего лишь проблема внутри фракции, которая состоит в том, что господин Акопян так решил. Я проблемы не вижу».
XS
SM
MD
LG