Մատչելիության հղումներ

Со вчерашнего дня в Тавушской области закрыт примерно 18-километровый участок дороги Вазашен-Паравакар. Контроль здесь осуществляют сотрудники военной полиции.

Троим военнослужащим срочной службы, раненным накануне, 22 октября, в результате открытой с азербайджанской стороны стрельбы, первая медицинская помощь была оказана в медицинском центре Иджевана, а затем они были переведены в военный госпиталь.

Хирург иджеванского медцентра Рипсиме Галумян сообщила Радио Азатутюн, что жизни ни одного из военнослужащих опасность не угрожает.

«У двоих диагностировано огнестрельное ранение в область грудной клетки, у одного - огнестрельное ранение ушной раковины. Жизни солдат вне опасности», – сообщила врач.

Напомним, вчера на участке дороги Берд-Иджеван возле Паравакара противник открыл стрельбу по едущим машинам. От выстрелов пострадали как гражданские лица, так и военнослужащие, находившиеся в машинах. Вследствие стрельбы по колонне военных автомобилей, отвозивших военнослужащих на боевое дежурство, погиб военнослужащий срочной службы, 19-летний рядовой Гарик Артакович Погосян. Различные огнестрельные ранения получили его сверстники, военнослужащие срочной службы, рядовые Артур Серобович Андраникян, Араик Норикович Жамгарян и Мартин Ваграмович Петросян.

Инцидент произошел в нескольких километрах от села Вазашен. Жители села ясно слышали звуки выстрелов. Они говорят, что звуки выстрелов слышат часто, это стало для них обычным явлением. А вчерашний обстрел многие из сельчан приняли за очередную ставную уже привычной стрельбу.

«С 90-ых годов и до сих пор мы живем под выстрелами, мы просто боимся за наших детей», - сказала жительница Вазашена.

Противник особенно активизировался в последнюю неделю. По словам одного их жителей села, стреляли даже по жилым домам.

Пока неизвестно, когда откроется дорога Вазашен-Паравакар. Сельчане озабочены: помимо того, что они не могут обрабатывать целые гектары своих земельных участков, поскольку те находятся под контролем противника, закрытие дороги, в свою очередь, препятствует работе сельчан. На маленькой территории возле Вазашена жители Берда всегда вели торговлю, между тем сегодня они, фактически, не могут делать и этого.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что в настоящее время в Тавуше ситуация спокойна, вооруженные силы Армении контролируют ситуацию, а дорога закрыта, поскольку проводятся работы по обеспечению безопасности.
XS
SM
MD
LG