Մատչելիության հղումներ

logo-print

Айрикян и Седракян обратились в Апелляционный суд


Бывший кандидат в президенты Армении Вартан Седракянв зале суда, Ереван, 19 сентября 2013 г.

Бывший кандидат в президенты Армении Вартан Седракянв зале суда, Ереван, 19 сентября 2013 г.

Бывшие кандидаты в президенты Армении Паруйр Айрикян и Вартан Седракян, будучи недовольными вердиктом суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана от 23 сентября, решили обратиться в Апелляционный уголовный суд.

Вчера вечером жалобу в Апелляционный суд подал адвокат Седракяна Александр Сирунян, а сегодня – представитель интересов Айрикяна Левон Барсегян.

Хотя стороны и представили разные требования, в одном вопросе один единодушны: суд первой инстанции так и не выяснил, какие мотивы были у Седракяна для заказа покушения на Айрикяна.

Адвокат Седракяна Александр Сирунян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что приговор полностью основан на предположениях.

«В конце концов, почему он просто так решил убить человека?» - спрашивает адвокат.

А Айрикян, в свою очередь, сегодня озвучил довольно жесткие оценки в адрес адвоката Седракяна, поскольку тот поставил под сомнение сам факт стрельбы в Айрикяна.

«Когда адвокат говорит, что мотивы преступления неизвестны, он говорит верно, суд не пошел до конца, мы тоже говорили об этом, но в таком случае пусть адвокат скажет, каковы были мотивы делать его подзащитного жертвой», - спрашивает экс-кандидат в президенты.

В своем иске Айрикян требует, чтобы преступники возместили ему расходы на лечение.

«Что значит совершить преступление в отношении государства и потом оставить это бремя на граждан. Получается, что любой преступник может совершить преступление и по части компенсации думать, что средства соберут с налогоплательщиков и заплатят. Это недопустимо», - говорит он.

Конечно, это право Айрикяна, отметил адвокат Седракяна Александр Сирунян, в очередной раз заявив, что его подзащитный не имеет никакого отношения к данному преступлению.

На вопрос, нет ли опасения, что и в Апелляционном суде ход дела будет таким же, как в суде первой инстанции, адвокат ответил, что человек невиновен и должен быть оправдан. По словам Сируняна, если в судах Армении они не добьются справедливого приговора, то «обязательно» обратятся в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что 23 сентября суд общей юрисдикции административных общин Кентрон и Норк-Мараш города Еревана приговорил Вартана Седракяна к 14 годам лишения свободы за организацию покушения на политического деятеля, председателя «Объединения Национальное самоопределение», экс-кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.
XS
SM
MD
LG