Մատչելիության հղումներ

Заруи Постанджян – новый руководитель фракции «Наследие»


Заруи Постанджян

Заруи Постанджян

Сегодня руководителем фракции «Наследие» единогласно была избрана Заруи Постанджян.

Рубен Акопян

Рубен Акопян

Уже бывший глава фракции Рубен Акопян ранее сегодня в беседе с журналистами неожиданно заявил, что больше не хочет возглавлять фракцию и собирается подать в отставку с поста руководителя парламентской фракции «Наследие».

«Я обратился, попросил, Раффи Ованнисян был в курсе этого давно, просил уважать мое желание. Конечно, Раффи хотел, чтобы я остался на этом посту, но поскольку он большой демократ, то, в конце концов, разрешил мне самому решать», - сказал депутат.

На вопрос, в чем причина его отставки, Акопян ответил: «Без комментариев».

На вопрос Радио Азатутюн, не связана ли отставка с его позицией относительно вопроса, заданного Заруи Постанджян президенту Армении в Страсбурге, Рубен Акопян ответил: «Нет, я давно это решил, еще до вопроса Заруи Постанджян».

Заметим, однако, что Рубен Акопян высказал неоднозначную позицию по поводу заданного Постанджян президенту вопроса о казино, заявив, что сам он подобного вопроса президенту не задал бы. А Постанджян на это возразила, что она и Акопян – представители разных поколений. По утверждениям некоторых, отставка Рубена Акопяна непосредственно связана также и с этим инцидентом.

«Я не тот человек, которому могут помещать или что-то навязать. Я сказал, что это очень личное решение, я не обуславливаю его каким-либо внутренним вопросом, просто больше не хочу быть руководителем фракции. Я не вижу серьезных причин, просто таково мое желание и все», - добавил Акопян.

Отметим, что как утверждали представители партии «Наследие», данное решение Акопяна стало неожиданным и для них. В частности, заместитель председателя партии Армен Мартиросян искренне признался, что узнал о желании Акопяна подать в отставку лишь сегодня от журналистов и для этого лично пришел в парламент, чтобы понять, что происходит. Мартиросян заявил, что отставка Акопяна не является политической или партийной, в противном случае они бы об этом знали.

Новый руководитель фракции «Наследие» Заруи Постанджян в беседах с журналистами также сообщила, что узнала об отставке Акопяна лишь сегодня. Постанджян также заверила, что никаких проблем между нею и Акопяном нет и не было, она очень уважает и любит его и его отставка абсолютно не связана с заданным ею вопросом.

На вопрос, в таком случае каково логическое объяснение рещения Акопяна, Постанджян ответила: «Это его личное решение, я считаю, что каждый человек может принять подобное личное решение».

В ходе сегодняшнего заседания фракции «Наследие» секретарем фракции был избран беспартийный Теван Погосян.

Что касается Рубена Акопяна, то он заявил, что у него нет намерения выходить из «Наследия».

А что думает о брожениях внутри фракции оппозиционной партии «Наследие» самая большая парламентская фракция – фракция правящей Республиканской партии?

Галуст Саакян

Галуст Саакян

Глава фракции РПА Галуст Саакян в этой связи сказал, что объяснения царящей в этой фракции сумятице должны дать сами члены «Наследия». По словам Саакяна, во-первых, в эту фракцию включены члены разных партий [речь идет об Александре Арзуманяне, принадлежавшем к партии «Свободные демократы»], а Теван Погосян вообще беспартийный, кроме того точка зрения фракции «Наследие» отличается от точки зрения партии «Наследие».

На вопрос, не станет ли отныне фракция «Наследие» более радикальной, учитывая, что Рубен Акопян выступал с более мягкими заявлениями, Саакян ответил: «Что значит радикальной?... У них должна быть команда, чтобы они могли продвигать свои взгляды. Скажу больше, для меня самым неприятным критиком был Рубен Акопян, но, наверное, как представитель политического лагеря он был единственным опытным политическим деятелем. Я считаю, что «Наследие» как фракция давно находится в потерянном состоянии и надежд на ее реанимацию нет».
XS
SM
MD
LG