Մատչելիության հղումներ

Лукашенко: В ближайшее время Армения не сможет вступить в ТС


Беларусь - Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с журналистами (архив)

Беларусь - Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с журналистами (архив)

По убеждению президента Беларуси Александра Лукашенко, в ближайшее время Армения не сможет вступить в Таможенный союз.

«Армения никак не может вступить в Таможенный союз - ни завтра, ни послезавтра, ни в этом году и, может, даже не в следующем», - согласно РИА «Новости», заявил президент Беларуси сегодня в Минске на встрече с руководителями СМИ стран СНГ.

Он отметил, что Армения вступит в Таможенный союз только тогда, когда выполнит все процедуры и примет нормативные документы

«Армения должна пройти путь присоединения - определенный промежуток времени», - подчеркнул Лукашенко, добавив, что сегодня Армения может лишь «показать себе и нам вектор движения» - в отношении Евросоюза или Таможенного союза.

«На сегодняшний день речь идет о каком-то полушаге Армении с одной целью - чтобы она была с нами», - сказал он.

Президент Беларуси при этом проинформировал, что на предстоящем на этой неделе саммите ЕврАзЭС в Минске эта тема может быть поднята.

«Я не исключаю, что некий документ о намерении Армении присоединиться к Таможенному союзу мы подпишем», - сказал Лукашенко.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства», целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы.
XS
SM
MD
LG