Մատչելիության հղումներ

Соглашение об ассоциации остается на повестке переговоров Армения-ЕС


Заместитель министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян

Заместитель министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян

Как заявил заместитель министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, Соглашение об ассоциации по-прежнему остается на повестке переговоров Армения-ЕС.

Главный переговорщик Армении с Европейским союзом в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что официальный Ереван в настоящее время работает «в направлении обновления документа в правовом плане».

«Это процесс, которому надо дать время, потому что есть мы и есть Европейский союз, и мы должны работать вместе. Я не хочу сказать, что не будет Соглашения об ассоциации. Почему бы и нет? Мы стремимся к этому. Но надо работать, потому что это будет правовая работа, это будет работа с привлечением экспертов, привлечением переговорщиков, и необходимо найти соответствующий способ… Конечно же, возможно, что мы подтвердим Соглашение об ассоциации настолько, насколько оно соответствует нашим целям и текущей ситуации», - отметил Зограб Мнацаканян.

На вопрос, возможно ли, что документ будет подписан на саммите в Вильнюсе, заместитель министра иностранных дел Армении ответил: «Нам надо быть осторожными, потому что это не процесс, который можно вести быстро. Вильнюс является очень важной вехой, но и после Вильнюса есть жизнь, я буду более осторожным. Конечно же, мы будем стремиться иметь лучшее, но надо принимать во внимание то обстоятельство, что это отношения между двумя сторонами, и мы будем работать вместе. Стремление есть».
XS
SM
MD
LG