Մատչելիության հղումներ

logo-print

Президент не был в курсе письма Зория Балаяна - пресс-секретарь РПА


Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов заявил, что президент Армении Серж Саргсян не знал, что известный армянский писатель, публицист и общественный деятель Зорий Балаян обратился с письмом к президенту России.

На днях Зорий Балаян обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, которое подверглось резкой критике в Армении.

Балаян, в частности, напомнил президенту России и всему российскому народу, что по Гюлистанкому договору Карабах вошел в состав Российской империи. Он также отметил, что договор был заключен «на вечные времена».

«Нет проблемы Карабаха – есть проблема России», - пишет Балаян, который в свое время боролся за независимость Карабаха.

По словам Шармазанова, мысли, изложенные в письме, являются мнением и точкой зрения Балаяна, а в письме, на самом деле, нет никакой информации или точки зрения, которая бы противоречила интересам Армении.

«Просто у меня сложилось впечатление, что многие представители нашего общества, которые попытались прокомментировать письмо, внимательно и полностью не прочитали это письмо», - сказал пресс-секретарь РПА.

Более того, представитель правящей партии отметил, что Балаян написал об исторической истине, ни коим образом не считая Армению частью России.

«Я такого не прочитал там, Армения – это Армения, а Арцах [Карабах - ред.] – это часть Армении, Арцах – это часть Армении и точка», - сказал он.

Эдуард Шармазанов также прокомментировал события вокруг депутата от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян. Депутат уже несколько дней ходит в сопровождении полиции, оберегаясь от нападок представителей правящей партии, в том числе и некоторых депутатов от РПА.

После того как 2 октября на сессии ПАСЕ в Страсбурге Заруи Постанджян задала президенту Армении вопрос о казино, ряд депутатов от РПА сделали в ее адрес заявления, содержащие нецензурную брань.

По мнению Шармазанова, они выразили свое мнение, на что имеют право. «Члены нашей партии представили свое мнение, возможно, они были несколько эмоциональными, но у людей есть право на выражение своего мнения. Думаю, что нам не стоит тратить наше и ваше драгоценное время на пустые, сенсационные заявления, чем занимаются некоторые деятели», - сказал он.
XS
SM
MD
LG