Մատչելիության հղումներ

Постанджян «должна бояться республиканских принципов»


Зампред РПА, глава фракции РПА Галуст Саакян.

Зампред РПА, глава фракции РПА Галуст Саакян.

Заруи Постанджян должна бояться не республиканских кулаков, а республиканских принципов. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, комментируя требование депутата от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян оградить ее от оскорблений и посягательств со стороны депутатов-республиканцев.

Напомним, вчера Постанджян обратилась к председателю Национального Собрания Армении Овику Абрамяну, потребовав обеспечить ее безопасность в парламенте и запретить приближаться к ней депутатам от правящей партии Галусту Саакяну, Карену Авакяну, Аракелу Мовсисяну и Мгеру Седракяну.

Напомним, после вопроса, заданного Постанджян президенту страны Сержу Саргсяну в Страсбурге 2 октября, указанные депутаты высказывали в ее адрес выражения, содержащие оскорбления.

Однако сегодня в беседе с Радио Азатутюн Галуст Саакян заверил, что у оппозиционного депутата нет причин их бояться. «Как вы себе представляете это? Вдруг Галуст Саакян ударит кулаком Заруи Постанджян? Заруи будет героизирована, а Галуст Саакян дискредитирован», - сказал он.

Глава парламентской фракции РПА добавил, что, во-первых, Постанджян не тот деятель, в отношении которого она стали бы сводить счеты, а они не та сила, чтобы идти по этому пути.

«Она должна бояться не республиканских кулаков, что исключено, а республиканских принципов», - заявил он.

Избранный по мажоритарной истеме депутат-республиканец Аракел Мовсисян, который высказывал в адрес Постанджян оскорбления сексуального характера, сегодня в беседе с Радио Азатутюн, услышав об опасениях Постанджян, вновь позволил себе оскорбительные нецензурные выражения в адрес женщины-депутата.

Что касается молодого депутата Карена Авакяна, назвавшего Постанджян «турком» и «предателем», то он попытался объяснить ее обращение к Овику Абрамяну медицинскими терминами. «У этого есть соответствующий медицинский термин – мания преследования», - сказал Авакян.
XS
SM
MD
LG