Մատչելիության հղումներ

Армения не приостановит ни одной реализуемой с НАТО программы


Глава делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Корюн Наапетян

Глава делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Корюн Наапетян

Несмотря на заявление президента Сержа Саргсяна о вступлении страны в Таможенный союз, Армения не намерена замораживать, откладывать или приостанавливать ни одно мероприятие в рамках программы сотрудничества с НАТО.

Подобное заявление сегодня на пресс-конференции сделал руководитель делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Корюн Наапетян.

Наапетян, который также является главой постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении, подчеркнул, что партнерские взаимоотношения Еревана с Североатлантическим альянсом сегодня углубляются.

«На данный действует План действий индивидуального партнерства на 2011-2013 гг., и ни одно запланированное в рамках этой программы мероприятие мы замораживать, приостанавливать либо отменять не намерены. И во время встреч с разными должностными лицами НАТО я не слышал, чтобы с их стороны ставился подобный вопрос о приостановке каких-либо действий», - заявил Наапетян.

«Сегодня мы сотрудничаем с НАТО по всем направлениям Плана действий индивидуального партнерства, и одним из важнейших направлений является участие Армении в международных миротворческих миссиях, - продолжил Корюн Наапетян. - В этом смысле наши отношения с НАТО еще более углубляются. Мы пользуемся большим доверием у наших партнеров, и мы заслужили это нашими действиями, нашими шагами».

Он сообщил, что на состовшейся 11-14 октября в хорватском городе Дубровник Парламентской ассамблее НАТО была достигнута предварительная договоренность о проведении в будущем году в Ереване заседания политической комиссии, которое состоится накануне очередного саммита Альянса и которое, по словам Наапетяна, будет способствовать формированию политической повестки дня между Арменией и НАТО.

Глава армянской делегации в ПА НАТО отметил, что в рамках Парламентской ассамблее НАТО известное заявление президента Армении о вступлении страны в Таможенный союз не было предметом специального обсуждениям, хотя с отдельными парламентариями представители армянской делегации этот вопрос обсуждали.

«Мы объяснили нашу позицию, и я не увидел какой-либо озабочености у парламентариев других стран в этой связи, в том смысле, что это будет противоречить развитию наших партнерских отношений с НАТО. Важнейшим компонентом системы безопасности Армении является наше членство в ОДКБ, и это никак не исключает или принижает углубление наших партнерских отношений с НАТО. Так что, ни наша деятельность в рамках ОДКБ, ни наше возможное вступление в Таможенный союз не должно повредить развитию наших отношений с НАТО», - сказал Наапетян.
XS
SM
MD
LG