Մատչելիության հղումներ

Налбандян: «Армения желает продвигать сотрудничество с ЕС»


Фотография - пресс-служба МИД Армении

Фотография - пресс-служба МИД Армении

Несколько часов назад в Брюсселе завершилась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с Верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

Обе стороны распространили сообщение по поводу встречи.

Пресс-служба баронессы Эштон, в частности, сообщает, что сегодняшняя встреча была одной из регулярных двусторонних встреч. В ходе встречи обсуждались двусторонние отношения между ЕС и Арменией, а также подготовка к саммиту Восточного партнерства, который состоится в конце ноября в Вильнюсе.

Верховный представитель ЕС подчеркнула, что Евросоюз остается приверженным углублению отношений с Арменией во всех областях, которые совместимы с недавно объявленным Арменией вступлением в Таможенный союз, говорится в заявлении офиса Эштон.

В свою очередь, в сообщении, распространенном Министерством иностранных дел Армении, сказано, что Эдвард Налбандян подчеркнул, что Армения желает продвигать сотрудничество с Евросоюзом по всем возможным направлениям, основываясь на тех совместных достижениях и прогрессе, которые были зафиксированы за последние годы в отношениях Армения-ЕС.

Налбандян также подчеркнул, что, строя свои отношения с ЕС, в том числе и в рамках инициативы «Восточное партнерство», Армения стремится к тесному, глубокому и широкому сотрудничеству, одновременно учитывая исходящее из ее интересов участие в других интеграционных процессах.

«Армения при содействии Евросоюза прошла важный путь реформ. Мы полны решимости продолжить процесс реформ, направленный на укрепление демократии, прав человека и верховенства закона, эффективное управление, совершенствование судебно-правовой системы, борьбу с коррупцией. В этом процессе мы рассчитываем на дальнейшее содействие Евросоюза», - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, Кэтрин Эштон была рада услышать от Налбандяна, что Армения решительно настроена укреплять отношения с ЕС и продолжать прилагать усилия в направлении реформ.

Глава внешнеполитического ведомства Армении в ходе встречи отметил важность сотрудничества Армения-ЕС в сфере мобильности, подчеркнув, что уже два года, как подписан меморандум «Партнерство по мобильности» с Евросоюзом, а в декабре прошлого года – соглашение об упрощении визового режима.

Кстати, завтра в Страсбурге Европейский парламент проголосует по соглашению об упрощении визового режима с Арменией и соглашению о реадмиссии (возвращении на родину нелегально проживающих в Европе граждан Армении).
XS
SM
MD
LG