Մատչելիության հղումներ

Премьер-министр дал жителям Джермука заверения в вопросе Амулсара


Золотоносный рудник Амулсар

Золотоносный рудник Амулсар

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян письменно заверил мэра города Джермук, что если программа эксплуатации золотоносного рудника Амулсар вызовет экологические проблемы, то она осуществлена не будет.

Рудник Амулсар расположен всего в 13 километрах от Джермука, в связи с чем экологи, экономисты, местные жители и городские власти высказывают обеспокоенность по поводу того, что если огромный рудник начнет эксплуатироваться, Джермук столкнется с экологической, а затем и экономической катастрофой.

«От имени жителей города мы направили письмо-обращение в правительство с просьбой обратить внимание на дальнейшее развитие города и программу Амулсара. Нам ответили, что они следят за этим процессом, изучают представленные документы, и если это действительно помешает нашему курортному городу, рудник действовать не будет», - в беседе с Радио Азатутюн сказал мэр Джермука Вартан Ованнисян.

Эксплуатацию золотоносного рудника Амулсар правительство Армении предоставило ЗАО Geoteam, владельцем 100% акций которого является британская компания Lydian International Limited. Компания зарегистрирована в оффшорной зоне – на Нормандских островах, расположенных в проливе Ла-Манш, которые в Великобритании называются Ченел-Айлендс (Channel Islands).

В марте этого года было объявлено, что бывший премьер-министр Армении Армен Саргсян, который известен своими тесными связями с властями Армении и на днях во второй раз был назначен на пост посла Армении в Великобритании, стал членом Совета директоров компании Lydian International Limited.
XS
SM
MD
LG