Մատչելիության հղումներ

Крытый рынок вновь открыт


После вызвавшего много споров ремонта-реконструкции сегодня вновь открылся расположенный в центре столицы Крытый рынок. С утра в нескольких торговых точках рынка уже продавалась сельскохозяйственная продукция.

Большая часть территории отремонтированного и реконструированного строения, однако, не будет служить в качестве рынка сельхозпродукции.

Здание принадлежит семье депутата Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии, бизнесмена Самвела Алексаняна.

Получившие здесь работу люди даже слышать не хотели о том, что облик здания, являющегося архитектурным памятником, искажен.

Продавцы сельхозпродукции, которые были рады тому, что вновь могут здесь работать, сообщили, что пока никто никаких договоров с ними не заключал.

Гражданские активисты, в течение нескольких месяцев ведущие борьбу против искажения первоначального облика здания Крытого рынка, являющегося памятником архитектуры, сегодня никакой акции перед зданием проводить не стали.

Напомним, за прошедшие недели это место стало ареной жарких демонстраций сторонников сохранения архитектурного памятника в первозданном виде и сторонников Самвела Алексаняна.

Сторонники сохранения памятника всочли целесообразным организовать сегодня обсуждение, пригласив на него ряд должностных лиц. На приглашение откликулись лишь представители Министерства градостроительства и Полиции, которые всячески пытались убедить, что их ведомства в искаженнии облика здания не виноваты.

Член гражданской инициативы «Освободим памятник от олигарха» Гарегин Чугасзян в ответ на вопрос Радио Азатутюн скзаал, что активисты продолжают борьбу: «Именно здесь борются, и вы увидите это в ближайшие дни, также на улицах. Мы думали, что он [нынешний владелец здания, бизнесмен Самвел Алексанян - ред.] хочет, чтобы рынок действовал. Мы говорим о том, есть ли в этой стране государственные органы. Мы имеем дело с зафиксированным преступлением. Мы это сейчас обсуждаем».

По утверждению активистов, рынок сегодня открылся без наличия разрешения на организацию торговли.
XS
SM
MD
LG