Մատչելիության հղումներ

Молодые республиканцы намерены забросать Постанджян яйцами и помидорами


Заруи Постанджян

Заруи Постанджян

Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Галуст Саакян не считает предосудительным намерение своих молодых однопартийцев устроить в аэропорту «теплый» прием возвращающемуся из Страсбурга депутату от партии «Наследие» Заруи Постанджян, забросав ее яйцами и помидорами.

Во всяком случае, сегодня в ходе парламентских брифингов Галуст Саакян не выступил с заявлением, осуждающим подобное намерение.

«Если представители молодежного крыла Республиканской партии сделают это, то они сделают это по собственной воле и инициативе, а не за гранты», - завил Саакян.

Комментируя адресованный президенту Армении Сержу Саргсяну вопрос Заруи Постанджян и прозвучавшие затем оскорбительные выпады республиканцев в ее адрес, Саакян заявил, что не считает оскорбление сексуального характера в адрес женщины равнозначным заданному Постанджян в Страсбурге вопросу. Он отметил, что по уровню оскорбительности заявления республиканцев «пока не обогнали оскорбительные заявления Постанджян», которая «оскорбила идентичность целой нации».

Напомним, спикер парламента Армении Овик Абрамян заявил о намерении исключить Заруи Постанджян из армянской делегации в ПАСЕ именно на основании «клеветы и оскорбления» с ее стороны.

«Я не думаю, что власть может использовать эту ситуацию для того, чтобы осуществить преследования в отношении оппозиционных депутатов, - сказал руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян и продолжил: - Помимо всего прочего, с учетом различных обстоятельств и различных событий, я бы посоветовал Овику Абрамяну не торопиться и не выступать с подобным заявлением».

«Не исключено, что завтра или послезавтра именно это заявление будет опять-таки использовано против государства - на том основании, что в стране осуществляется преследование и прочее», - аргументировал он.

Галуст Саакян на это возразил: «Я не из пугливых, чтобы испугаться. Что делается, делается в рамках закона».

Отметим, что сегодня в беседе с Tert.am пресс-секретарь президента Армении Арман Сагателян, касаясь публикаций в прессе о том, что молодежное крыло правящей Республиканской партии собирается забросать Постанджян в аэропорту яйцами и помидорами, заявил, что аппарат президента Армении считает неправильным шагом организацию какой-либо акции против Заруи Постанджян и призывает всех воздержаться от подобных инициатив.

Напомним, 2 октября в ходе пленарного заседания ПАСЕ в Страсбурге Постанджян задала президенту Армении Сержу Саргсяну вопрос о предполагаемом посещении президентом казино в Европе и проигрыше суммы в 70 млн евро. Этот вопрос получил широкий резонанс в Армении. Многие коллеги раскритиковали Постанджян за ее поведение, обвинив ее в том, что она «опозорила» Армению, а республиканцы, не стесняясь в выражениях, сыпали в ее адрес угрозы и оскорбления. Кроме того, спикер парламента Овик Абармян выступил накануне с инициативой исключить Постанджян из состава армянской делегации в ПАСЕ. Сама Заруи Постанджян в интервью Радио Азатутюн заявила, что «исполнила свой долг», задав вопрос, который сегодня волнует почти 80% населения Армении.
XS
SM
MD
LG