Մատչելիության հղումներ

logo-print

Парламент Армении принял решение об объявлении амнистии


Заседание Национального Собрания Армении (архив)

Заседание Национального Собрания Армении (архив)

Национальное Собрание Армении сегодня поддержало предложение президента Сержа Саргсяна об объявлении амнистии в связи с 22-летием независимости Армении.

За принятие решения проголосовало 102 депутата, четверо депутатов не приняли участия в голосовании. Воздержавшихся и проголосовавших против не было.

Министр юстиции Грайр Товмасян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, сказал, что амнистия вступит в силу с завтрашнего дня, 4 октября, и будет действовать до 25 декабря 2013 года.

Министр представил также последовательность применения амнистии. «Сначала она затронет ту группу людей, которые должны освободиться сразу же, и только потом будет применена к людям, сроки наказания которых должны быть сокращены, поскольку хотя и важно как можно раньше узнать, насколько сокращен срок заключения, но более важно как можно раньше выйти на свободу», - сказал Товмасян.

В результате амнистии из мест заключения будут освобождены более 500 человек.

«Примерно 500-600 человек будут освобождены, но амнистия распространится, по меньшей мере, на 1300 человек. Руководители уголовно-исполнительных учреждений по одному просмотрят все дела, обсудят и примут решения», - сказал министр юстиции.

Решение об амнистии распространяется на лица, которые совершили преступление до 1 сентября 2013 года включительно.
XS
SM
MD
LG