Մատչելիության հղումներ

logo-print

Амнистия «распространится на Тиграна Аракеляна и Володю Аветисяна»


Активист АНК Тигран Аракелян в зале суда

Активист АНК Тигран Аракелян в зале суда

В Национальное Собрание сегодня поступило предложение президента страны Сержа Саргсяна об объявлении амнистии в связи с 22-ой годовщиной независимости Армении.

Документ носит конфиденциальный характер: до обсуждения в зале заседаний парламента его текст опубликованию не подлежит. Завтра он будет обсужден в комиссии НС по государственно-правовым вопросам.

Между тем, от одного высокопоставленного представителя правящей Республиканской партии Радио Азатутюн стало известно, что амнистия распространится как на находящегося в заключении с августа 2011 года активиста оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Тиграна Аракеляна, та и на недавно арестованного полковника запаса Володю Аветисяна.
Պահեստազորի գնդապես Վոլոդյա Ավետիսյան

Պահեստազորի գնդապես Վոլոդյա Ավետիսյան


Тигран Аракелян в прошлом году был приговорен к 6 годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти, а Володя Аветисян был арестован в этом месяце по обвинению в мошенничестве в крупных размерах.

Володя Аветисян является одним из инициаторов акций протеста ветеранов, требующих улучшения своего социального положения. Эти акции начались с сидячего пикета, проведенного Аветисяном на площади Свободы в Ереване.
XS
SM
MD
LG