Մատչելիության հղումներ

Живущие в военном городке армянские семьи получили уведомление об освобождении квартир


Несколько десятков армянских семей, проживающих в 8-ом российском военном поселке в Гюмри, члены которых также являются гражданами РФ, получили уведомления в 10-дневный срок освободить занимаемые ими квартиры.

Жители заявили Радио Азатутюн, что подобные уведомления получали и раньше, однако на этот раз вопрос поставлен «более остро».

В этом городке проживают в основном семьи военных, проходящих службу на 102-й российской военной базе, а квартиры находятся в распоряжении командования базы.

«Уже в третий раз нас предупреждают об освобождении квартиры, - сказал один из жителей. – Я не собираюсь ничего делать. Пусть обращаются в суд. Нас в семье четверо человек, все четверо – граждане России. До того как присылать эти бумаги, должны были вызвать, объяснить, что мы незаконно занимаем эту квартиру, поэтому должны ее освободить. А если законно занимаем, просто они хотят увеличить численность военных, пусть обеспечат нас квартирой в другом месте. Обязаны обеспечить. [В этом случае] мы освободим квартиры».

По сведениям жителей, на российской военной базе в Гюмри будет увеличена численность военнослужащих, и именно по этой причине на этот раз вопрос встал более остро.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Арутюнян сообщил Радио Азатутюн, что они обсуждают с российской стороной варианты решения проблемы.

«Этот вопрос находится в центре внимания Министра обороны. Этот вопрос сейчас обсуждается с российской стороной для нахождения правомочного решения, приемлемого для всех сторон», - сказал Ованнисян.
XS
SM
MD
LG