Մատչելիության հղումներ

Иностранные чиновники не боятся оказаться в «черном списке» Азербайджана


Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян

Комментируя в беседе с Радио Азатутюн участившиеся в последнее время визиты иностранных официальных лиц в Нагорный Карабах, министр иностранных дел непризнанной республики Карен Мирзоян сказал, что это, во-первых, стало результатом «определенной последовательной работы».

С другой стороны, министр убежден, что международное сообщество начало понимать, что карабахский вопрос не является лишь региональной проблемой, а связан с общемировой политикой.

«Я убежден, что подобный интерес по отношению к жителям Арцаха является отражением этого понимания. То есть, сегодня все понимают, что в Арцахе сегодня действительно происходят очень серьезные процессы государственного строительства и что Арцах – это государство, которое, несмотря на свой непризнанный статус, может выступать на международной арене в качестве серьезного и надежного партнера», - аргументировал Мирзоян.

По его словам, сегодня работа представителей Нагорного Карабаха за рубежом стала намного легче. «Сегодня есть много того, что можно представить за рубежом, и данное оживление также является результатом этого», - сказал глава МИД Нагорного Карабаха.

Напомним, Нагорный Карабах имеет своих представителей в 7 странах мира.

Отметим, что только за прошедший сентябрь Нагорный Карабах посетили государственные чиновники и депутаты из Канады, Дании, Франции и Соединенных Штатов. Они провели официальные встречи с руководством Нагорного Карабаха и в основном выразили готовность быть полезными Карабаху в своих странах.

В беседах с журналистами они заявляли, что не боятся оказаться в «черном списке» Азербайджана.
XS
SM
MD
LG