Մատչելիության հղումներ

logo-print
Вчера вечером после завершения в Общенациональном театре спектакля «Вопрос хлеба» распространилась печальная весть – скончался большой актер, основатель театра Сос Саргсян.

Молодой актер театра Нарек Багдасарян, говоря об этом, не мог сдержать слез. А со сцены сегодня утром уже спешно убрали декорации, отменены все предстоящие спектакли.

«На самом деле, это большая потеря для всех нас, потому что у меня было такое впечатление, что Сос Саргсян физически останется с нами навечно, но, к сожалению, природа и Бога берут свое. Конечно, искусство, театр, наша страна, наша нация понесли очень большую утрату, но земля обогатилась интеллигентом Сосом Саргсяном, и я счастливый человек, что, будучи таким молодым, все же успел немного пообщаться с ним», - сказал Нарек Багдасарян.

Из-за ухудшения состояния здоровья в последние годы Сос Саргсян попросил одного из своих близких друзей Грачью Гаспаряна заменить его на должности главного режиссера Общенационального театра. В свое время Гаспарян заменил Соса Саргсяна, когда тот покинул пост ректора Государственного института театра и кино. Сегодня в ходе беседы с Радио Азатутюн, говоря о Сосе Саргсяне, Грачья Гаспарян также не смог скрыть волнения.

«Величайший человек, великий армянин, патриот, истинный гражданин своей страны, который болел душой не только за человека, но думал обо всем человечестве. Есть очень старое высказывание: «Для его славы ничего не нужно, он нужен для нашей славы». Сос Саргсян будет всегда для того, чтобы слава нашей нации, культура нашего народа никогда не померкли», - сказал Гаспарян.
XS
SM
MD
LG