Մատչելիության հղումներ

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) не перейдет во властное поле, если даже член Бюро АРФД Ваан Ованнисян будет назначен послом Армении в какой-либо стране.

«Ни медленно, ни быстро, ни какими иными темпами, - сегодня на встрече с журналистами заявил член Бюро АРФД Ваан Ованнисян. - Любое изменение в отношениях между «Дашнакцутюн» и властью может быть обусловлено изменениемполитического курса власти, потому что мы никогда не менялись, говорили то же самое как в коалиции, так и вне ее».

Ованнисян отметил, что во имя Республики Армения согласился на предложение власти. Сотрудничая с властями, он не перестанет их критиковать. Он не считает работу на должности посла несовместимой с деятельностью оппозиционера.

«Сотрудничать - не означает уподобляться [власти]», - говорит он.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн Ованнисян не уточнил, кто конкретно сделал ему такое предложение. Он отметил, что согласился на него и готов работать с властями. Он опроверг слухи о том, что предложение касается назначения послом в Германии.

«Название какой-либо страны в этом предложении не упоминалось»,- сказал представитель АРФД.

Напомним, партия «Дашнакцутюн» вышла из правящей коалиции после подписания 22 апреля 2009 года между Арменией и Турцией совместного заявления в рамках нормализации армяно-турецких отношений.

«Дашнакцутюн», действующая в оппозиционном поле, считает оправданным решение президента Армении Серж Саргсян о вступлении Армении в Таможенный союз. Ваан Ованинсян считает, что решение президента Армении было ситуационным решением, оно было необходимо для страны.

«Я считаю, что мы должны идти по пути европейской интеграции, понимая важность, необходимость, необратимость ситуационного решения», - сказал он.

Несмотря на эту оценку, Ованнисян подчеркивает важность политики европейской интеграции и укрепления европейских ценностей в Армении.
XS
SM
MD
LG