Մատչելիության հղումներ

Житель села Айгедзор Тавушской области Армении, 26-летний Эдуард Даллакян вчера близ армяно-азербайджанской границы погиб, подорвавшись на мине.

Глава администрации села Айгедзор Сасун Сафарян в беседе с Радио Азатутюн рассказал подробности трагического инцидента: «26-летний парень, женатый. Года нет, как женился, жена беременная. Его скот перешел границу, он пошел, чтобы привести скот назад, и подорвался на мине. Он позвонил, сообщил о ранении, из села отправились к нему на помощь, но из-за стрельбы не смогли добраться до него вовремя. Врач добрался до места происшествия, оказал первую помощь, затем на пути в село он скончался от потери крови».

На вопрос, разве не было предупредительных знаков о том, что эти территория заминирована, сельский староста ответил: «Были. Просто скот этого парня перешел по ту сторону… он хотел его привести обратно, поэтому и углубился на ту территорию».

Сафарян убежден, что если бы не стрельба с азербайджанской стороны, жизнь молодого человека можно было бы спасти.

Глава села также сказал, что это не первый случай, когда на этом участке от взрыва мин страдают мирные жители.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн в связи со случившимся сказал: «Это один из тех типичных примеров, когда в результате дефицита взаимного доверия на границе, по причине нехватки соответствующих механизмов контроля погибают мирные жители. Как всегда, мы выступили с предложениями о том, чтобы были разработаны механизмы расследования подобных случаев на границе, а также были возможности для контактов между командирами, хотя бы по телефонной связи».
XS
SM
MD
LG