Մատչելիության հղումներ

Губернатор штата Мэриленд, Мартин О'Мэлли опубликовал декларацию по случаю Дня независимости Армении, в котором также упомянул Нагорный Карабах как новую формирующуюся демократию.

В своем послании О'Мэлли направил теплые поздравления Армении и армянскому народу, а также высоко оценил молодую демократию Нагорного Карабаха и те длительные и крепкие связи, которые имеют армянский народ и США.

В декларации губернатора Мэриленда, в частности, отмечается, что «Армения, Нагорный Карабах и Соединенные Штаты разделяют одни и те же ценности и привержены принципам свободы, демократии, самоопределения и прав человека».

В документе, распространенном 21 сентября, также отмечается, что штат Мэриленд привержен этим ценностям и поддерживает всех, кто решил развиваться в качестве свободных и демократических стран.

Ранее резолюции с призывом к президенту и конгрессу США признать независимость Нагорного Карабаха приняли законодательные органы власти американских штатов Род-Айленд, Массачусетс, Мэн и Луизиана.

«Таким образом, Мэриленд стал очередным, четвертым по счету штатом США, выразившим поддержку Карабаху», - отмечает офис Нагорного Карабаха в Вашингтоне.
XS
SM
MD
LG