Մատչելիության հղումներ

logo-print

Шармазанов: Армения решает также проблему безопасности


Эдуард Шармазанов

Эдуард Шармазанов

Решение о вступлении в Таможенный союз исходит из интересов всего армянства, в том числе и армян Нагорного Карабаха. Такое мнение сегодня в интервью Радио Азатутюн выразил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Учитывая тот факт, что представители власти часто подчеркивают, что, вступая в Таможенный союз, Армения также решает вопрос безопасности, корреспондент Радио Азатутюн поинтересовался у вице-спикера НС, означает ли это, что Россия дает Армении новые гарантии безопасности.

«Вступление в [Таможенный] союз для нас довольно выгодно, и мы считаем, что этим также решается вопрос безопасности, - отметил Шармазанов и пояснил: - Я могу сказать, что вступление в Таможенный союз поможет нашему диалогу, как политическому, так и экономическому, и почему бы и нет, также поднимет уровень нашей безопасности».

На просьбу Радио Азатутюн раскрыть скобки и сказать, как конкретно будет повышен уровень безопасности Армении, вице-спикер парламента ответил: «Когда придет время, мы подробно обсудим эти инициативы. Когда будет полная информация, тогда и обсудим».

Отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос Нагорного Карабаха в контексте безопасности Армении, а также ее членства в Таможенном союзе, Эдуард Шармазанов, в частности, сказал: «В этом плане я могу сказать одно: заявление о вступлении в этот Союз исходит из интересов всего армянства, в том числе и армян Арцаха. Я положительно оцениваю заявление премьер-министра Арцаха о том, что это было историческим решением, которое является позитивным для Арцаха».

Вице-спикер парламента Армении также отметил, что Армения «не искала» противоречий между Таможенным союзом и ассоциацией с ЕС. «Мы всегда заявляли, что не рассматриваем эти два процесса как противоречащие друг другу, и что касается тех крайних оценок, которые звучали в Европе в первые дни после нашего политического заявления, то как мы увидели, после визита господина Фюле тональность и содержание этих заявлений изменились, наши европейские партнеры не закрывают двери перед Арменией, и мы готовы обсуждать вопросы нашей повестки, чтобы Армения стала более демократической и более открытой страной», - заявил Эдуард Шармазанов.
XS
SM
MD
LG