Մատչելիության հղումներ

logo-print

Ветераны выступили в защиту своего боевого товарища


Володя Аветисян (слева) во время беседы с журналистами, Ереван, 13 мая 2013 г.

Володя Аветисян (слева) во время беседы с журналистами, Ереван, 13 мая 2013 г.

Полевые командиры-ветераны Карабахской войный распространили заявление, в котором критикуют власти Армении за возбуждение уголовного дела в отношении ветерана, полковника запаса Володи Аветисяна.

В интервью Радио Азатутюн ветеран Карабахской войны Сурен Саргсян дал жесткие оценки действиям властей.

«Власть использовала Володю Аветисяна, чтобы внести разлад в ряды ветеранов. На протяжении нескольких месяцев она в лице Сейрана Оганяна и Тиграна Саргсяна пыталась представить этих людей как поборников борьбы ветеранов. А сейчас, я не знаю, что случилось, но, увидев, что это не действует и ветераны едины и заявляют им, чтобы они сами ели свою похлебку, вдруг решили арестовать, чтобы в очередной раз сбить с пути, вот мол посмотрите, арестовали ветерана», - выразил мнение Сурен Саргсян.

Ветераны, критикующие сегодня власть за арест своего боевого товарища, не разделяли позицию Володи Аветисяна. Начав акции протеста более трех месяцев назад, ветераны в дальнейшем разделились на две группы. Володя Аветисян и его единомышленники заявляли, что их борьба преследует цель решить лишь социальные проблемы ветеранов, а другая группа ветеранов, которая уже около двух месяцев проводит на площади Свободы митинги, выдвигает властям политические требования. Ветераны, продолжающие акции протеста на площади Свободы, заявляют, что если власти не прекратят разрушение страны, то они потребуют также их отставки. Арестованный Володя Аветисян и его команда не участвовали в этих акциях.

За прошедшие месяцы Володя Аветисян и его сторонники провели несколько встреч с высокопоставленными должностными лицами Министерства обороны, которые обещали им решить их социальные проблемы. В сформированной с этой целью в Минобороны комиссии были проведены обсуждения, в которых также принял участие Володя Аветисян. Ветераны недоумевают, как в таком случае Министерство обороны могло так обойтись с человеком, который на протяжении нескольких месяцев участвовал с ними в обсуждениях.

«Смешно, когда три дня назад Сейран Оганян тепло обнимал этого человека, а сегодня вдруг вспоминает, что пять лет назад… ведь у нас в стране все знают, что такое, скажем, полиция. Извините, но менту дают заказ, он идет и выполняет его. Только сейчас вспомнили, что пять лет назад кто-то дал Володе Аветисяну 2 тысячи долларов? Это очередное обезьянничание властей. А что они хотят сделать, посмотрим», - сказал Сурен Саргсян.

Следственная служба Министерства обороны заявила, что Володя Аветисян арестован по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере. Он, в частности, обвиняется в том, что «путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания содействия в вопросе освобождения от обязательной срочной воинской службы внука гражданина О.Закаряна получил у последнего сумму в размере 2000 долларов США».
XS
SM
MD
LG