Մատչելիության հղումներ

logo-print

Раффи Ованнисян призвал сформировать общенациональный фронт борьбы


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян приветствует главу «Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна во время митинга на площади Свободы, Ереван, 20 сентября 2013 г.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян приветствует главу «Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна во время митинга на площади Свободы, Ереван, 20 сентября 2013 г.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян в ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы подверг резкой критике власти Армении за решение вступить в Таможенный союз.

Бывший кандидат в президенты Армении убежден, что этим решением государственность Армении поставлена под угрозу, поэтому этот год должен стать последним годом, когда армянский народ живет «в подобном рабстве, унижении и бесправии».

Раффи Ованнисян вновь призвал сформировать общенациональный фронт борьбы.

«Необходимо, чтобы тот, кто организовал преступление 18 февраля [президентские выборы – ред.], кто инициировал антигосударственные армяно-турецкие протоколы, кто углубил антиконституционные мадридские принципы и кто несколько недель назад единолично, в униженном и рабском положении заявил, что власть в Армении будет подчинена другим, должен как можно скорее уйти, другого выхода нет», - сказал он.

По завершении митинга, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, Раффи Ованнисян не исключил, что ужесточит методы борьбы.

«Я уже неоднократно говорил, что демократическая Армения и демократическая Россия могут быть лучшими друзьями и партнерами. Но вы сами можете видеть, что на церемонию освещения и открытия нашей церкви ни один чиновник этой гостеприимной страны не пришел. Даже в Турции, которая, мягко говоря, не является стратегическим партнером, во время открытия церкви представители соответствующих органов приходят и приминают участие. Здесь есть пренебрежение, и в этом пренебрежении я не виню ни Россию, ни Европу. Это наша вина, мы заслужили это отношение, и изменить его должны мы», - сказал лидер «Наследия».

На следующей неделе Ованнисян вновь отправится в Сюникскую область, чтобы поддержать выдвинутого от партии «Наследие» кандидата на дополнительных выборах в депутаты Национального Собрания Армении от избирательного округа N 38.

В сегодняшнем митинге принял участие также руководитель партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. В своем выступлении бывший кандидат в президенты сказал, что надеялся, что после возвращения из Москвы Серж Саргсян объявит, что сделал заявление о вступлении в Таможенный союз под давлением.

«Есть сигналы, что завтра все откажутся от участия в Таможенном союзе, потому что объединение, созданное по воле диктатуры, всегда бывает временным, останутся лишь Россия и Армения. То есть, на глазах у всего мира нас попытались не вовлечь в Таможенный союз, а испортить, но это им не удастся, они могут испортить наш власти, но не нас», - сказал Айрикян.

Айрикян начинает сбор подписей с требованием «введения абсолютных принципов демократии».
XS
SM
MD
LG