Մատչելիության հղումներ

Кен Хачикян критикует правительство Армении


Руководитель действующей в США влиятельной армянской лоббистской группы Кен Хачикян в интервью Радио Азатутюн выразил мнение, что власти Армении при принятии решения о присоединении к Таможенному союзу действовали непрозрачно, поступив несправедливо по отношению к народу Армении.

«Я хотел бы призвать власти Армении действовать прозрачно при принятии решений. Независимо от того, согласен кто-либо или нет с решением Армении (я также хочу отметить, что понимаю, почему Армения пошла на этот шаг), тем не менее, следует критиковать власти за метод принятия решений. После четырех лет ведения переговоров вдруг изменить направление – это было нечестно как по отношению к Евросоюзу, так и по отношению к армянскому народу», - сказал Хачикян.

Председатель Американского комитета «Ай Дат» Кен Хачикян добавил, что время покажет, что из себя представляет Таможенный союз , подчеркнув, что в любом случае для Армении важно иметь сильные экономические и политические связи и с Востоком, и с Западом. Кен Хачикян также не исключил, что на Армению оказывалось давление со стороны России, вновь отметив, что даже в этом случае необходимо было действовать прозрачно.

Отвечая на вопрос директора Армянской службы Радио Свобода (Радио Азатутюн) Грайра Тамразяна о том, что возглавляемую им организацию и другие армянские лоббистские группы в Армении критикуют за то, что они концентрируются лишь на вопросе признания Геноцида армян, не уделяя должного внимания Республике Армения, Хачикян сказал: «На самом деле в нашей повестке дня важное место занимает экономическое благополучие Армении. Армения не является процветающим государством с хорошей экономикой. Если не будет стабильных доходов, работы для людей, люди здесь не останутся и не будет страны. Посредством лоббинга можно преследовать разные цели, но все усилия будут напрасны, если у нас не будет Армении для народа Армении».

«Проблемы этой страны - концентрация богатства, коррупция, безработица - приводят к эмиграции. Важно, чтобы эти проблемы были решены, чтобы правительство изменило свои подходы, прекратило произносить речи по этим вопросам, как это происходит сейчас, и, наконец, решило бы их», - добавил Хачикян.

Хачикян считает, что на пути реформирования Армении также важна роль оппозиции, оппозиционных партий, он ожидает от них, в том числе и от АРФ «Дашнакцутюн», агрессивной политики.

«Я призываю оппозицию Армении своей агрессивной политикой заставить правительство пойти на преобразования. Я не верю, что правительство проводит правильную политику, считаю, что результаты говорят сами за себя, не думаю, что кто-либо может аргументировано доказать, что их политика верна, очевидно, что успеха они не достигли. Мы считаем, что очень важно, чтобы власти Армении изменили свой курс и чтобы оппозиция сказала свое слово», - сказал он.
XS
SM
MD
LG