Մատչելիության հղումներ

По подозрению в мошенничестве арестован Володя Аветисян


Ветеран Карабахской войны Володя Аветисян во время акции протеста на площади Свободы, Ереван июнь 2013 г.

Ветеран Карабахской войны Володя Аветисян во время акции протеста на площади Свободы, Ереван июнь 2013 г.

Сегодня по подозрению в мошенничестве в крупных размерах арестован участник Карабахской войны, полковник запаса Володя Аветисян.

Напомним, Аветисян в мае провел сидячий пикет на площади Свободы, требуя улучшить социальное положение ветеранов. В последствии к нему присоединились и другие ветераны.

В данный момент на территории, прилегающей к площади Свободы, собрались около двух десятков ветеранов с целью получить разъяснения о том, на каких основаниях был арестован их боевой товарищ.

Согласно сообщению следственной службы Министерства обороны Армении, Володя Аветисян путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания содействия в вопросе освобождения от обязательной срочной воинской службы внука гражданина О.Закаряна получил у последнего сумму в размере 2000 долларов США.

По словам боевых товарищей Аветисяна, вчера поздно вечером в дом Аветисяна пришли четыре человека, представившиеся как представители Военной полиции. Как отмечают ветераны, полковника запаса поздно вечером увезли в неизвестном направлении. Позже члены семьи узнали, что до утра он находился в следственной службе Минобороны, а сегодня утром его, по имеющейся у них информации, уже перевели в изолятор временного содержания «Эребуни».

Ветераны позвонили в офис Защитника прав человека. Представитель офиса омбудсмена уже посетил изолятор и пообещал позже передать сведения ветеранам.

Товарищи Володи Аветисяна утверждают, что в основе данного ареста однозначно лежит гражданская борьба Аветисяна.
XS
SM
MD
LG