Մատչելիության հղումներ

logo-print

Очередное нападение на участников сидячего пикета перед мэрией Еревана


Минувшей ночью автомобиль марки «ЗИЛ» врезался в припаркованные рядом с мэрией Еревана автомобили участников сидячего пикета, уже 56-й день проводящегося перед зданием мэрии с требованием отставки чиновников.

Активист Сурен Саакян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что примерно 02:30-03:00 водитель машины «ЗИЛ» до приближения к припаркованным автомобилям замедлил ход, а затем, повернув направо и подъехав к двум машинам пикетчиков, врезался в них.

«Ударить третью машину он не смог, потому что вторая машина была крупной, пройти ее и ударить третью отказалось трудно», - сказал Саакян.

Жертв и пострадавших нет. Саакян отмечает, что по счастливой случайности за несколько минут до удара они вышли из машин.

Саакян отметил, что по словам водителя «ЗИЛа», неисправностей в машине не было, а вариант, что водитель заснул за рулем, активист исключает.

Активисты убеждены, что инцидент был заранее спланирован, они убеждены, что это засвидетельствует и установленная у здания мэрии видеокамера полиции, однако они не уверены, что полиция предоставит эту видеозапись.

«Увидев на видеозаписи эту аварию, каждый убедится, что это было сделано умышленно», - сказал участник пикета.

Два автомобиля активистов были перевезены на штрафную площадку с целью проведения экспертизы, и если утверждения активистов о том, что инцидент был умышленным, подтвердятся, то будет возбуждено уголовное дело, а автомобили являются вещественными доказательствами.

«Водители засвидетельствуют, что в подобных случаях автомобиль не увозят на штрафную площадку, а если это делается в рамках уголовного дела, то хотя бы должны были увезли машину ударившего, а не пострадавшего», - сказал Саакян.

Активисты не ждут от экспертизы положительного результата, они утверждают, что этот инцидент является логическим продолжением случаев ночного избиения активистов.

В пресс-службе полиции Радио Азатутюн сообщили, что на штрафную площадку был увезен также автомобиль марки «ЗИЛ» и по факту инцидента в Дорожной полиции проводится расследование.

Активисты проводят сидячий пикет перед зданием мэрии Еревана с 26 июля, требуя отставки начальника транспортного управления мэрии Генриха Навасардяна и директора компании «Еревантранс» Мисака Амбарцумяна. Активисты заверяют, что продолжат сидячий пикет до тех пор, пока их требование не будет выполнено.
XS
SM
MD
LG