Մատչելիության հղումներ

Экс-мэр Гориса готовится к рассмотрению поданного против него иска


Бывший мэр Гориса Самвел Арутюнян

Бывший мэр Гориса Самвел Арутюнян

Бывший мэр Гориса Самвел Арутюнян готовится к рассмотрению иска, поданного против него бывшим губернатором Сюникской области Суриком Хачатряном.

Сурик Хачатрчн потребовал от суда общей юрисдикции ереванских общин Ачапняк и Давидашен взыскать с Арутюняна в его пользу 1,5 млн драмов. Основанием для подачи экс-губернатором данного иска стали заявления экс-мэра в его адрес.

Самвел Арутюнян, который в предыдущие месяцы непрерывно публиковал информацию о различных случаях с участием Сурика Хачатряна, и после этого иска утверждает, что все его заявления являются обоснованными и соответствуют действительности.

Бывший мэр Гориса удивлен тем, что после его публичных заявлений по более чем пятидесяти случаям Сурик Хачатрян подал не него в суд лишь в связи с двумя из них.

«Да, я выступил с более чем 50 заявлениями о тягчайших преступлениях Лиски [прозвище Сурика Хачатряна – ред.] и его банды и потребовал от руководства правоохранительной системы поставить точку в преступном бездействии, проявленном правоохранительной системой в отношении преступной семьи печально известного Лиски, и, наконец-то, возбудить уголовное дело и привлечь его и членов его банды к уголовной ответственности, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Самвел Арутюнян, добавив: - К сожалению, до сих пор это преступное бездействие продолжается».

Кстати Арутюнян представил возражения против иска Хачатряна.

«Согласно порядку, я ответил на это исковое заявление. Это будет очень интересный судебный процесс. Я не сомневаюсь, что тот, кто ему дал этот совет, сделал очень большую глупость, и теперь Лиска попал из огня да в полымя», - заявил Самвел Арутюнян.

Судебное разбирательство начнется 30 сентября.
XS
SM
MD
LG